Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Как мы украинскую кухню в Москве пробовали



Зашли вчера с Валей в рамках наших традиционных гастротуров в Москве :) в заведение украинской кухни "Корчма Тарас Бульба" на Цветном бульваре.
У меня было давнее желание попробовать ресторанный борщ. Я его вообще-то не люблю и частенько слышу в свой адрес: "Ты просто не пробовала настоящего борща". Этой весной в Крыму мне уже довелось его откушать в ресторане "У тёщи", где мне, в принципе, он пришёлся по вкусу (не знаю, может с голодухи).
Чтоб, так сказать, закрепить успех я вчера в корчме решила снова взять борщ + салат "Закарпатский и грушевый квас.[Spoiler (click to open)]
Борщ стоил 310 рублей. Мяса мне в нём не попалось, зато было много капусты и белая фасоль. Густой. К борщу подали сметану, пампушку с чесноком (плевок капля сверху) (на фото 2 пампушки, вторая от борща соседа. Пришлось их разделять руками - не гигиенично) и паштет из сала . Паштет из сала был ни о чём. Пресный, не солёный. Цвет придавала паприка (как сказал официант). В общем паштет безвкусный. Точнее, мне показалось, что у него был даже неприятный душок. Но, вроде, Валя понюхала и сказала, что так скорее пахнет сырое сало.
В Крыму и борщ и паштет из сала были намного приятнее.



Салат "Закарпатский" - тушеные овощи (перец, кабачок...) с орешками и сверху пластины языка. Язык наимягчайший. Очень вкусно. Но для цены в 390 рублей порция крохотная.



Грушевый квас мне понравился. С удовольствием выпила бы ещё. 110 рублей за 300мл - адекватная цена.
Валя брала суп солянку на говяжьих почках. Почки ей не попались. А сама солянка была пересолена. Она даже не доела. Цена 360 руб. за 300 грамм.
В целом впечатление на троечку. Интересен только интерьер залов. Хотелось рассматривать детали.



Обслуживание тоже так себе - странное. Вдруг из-за декоративной ширмы на столе появляется рука официанта и пустые тарелки исчезают :) Почти по Гоголю :). А так, лень, видимо, было обходить. Захотелось спрятать от греха подальше лежащий на столе фотик и телефон :).
Навряд ли вернёмся в корчму (на Цветной бульвар уж точно) и борщ всё-таки - не моё :).
Tags: кафе и рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “кафе и рестораны” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments