Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Мои 5 копеек про снос пятиэтажек

Вчера вечером узнала, что мой кирпичный дом идёт под снос - хочешь/не хочешь. Думаю, от нас всё равно ничего не зависит, микрорайон приглянулся инвесторам. Написано, что список на снос сформирован по телефонным опросам, но мне, видимо, не дозвонились :). Зато активисты-соседи против сноса и лично приходили, и по телефону звонили. [Spoiler (click to open)]
На самом деле я за снос и жду этого давно. И не понимаю, как можно быть против новой квартиры вместо хрущёвских халуп. Точнее хочу их понять, но не могу, не согласна с ними. Доказывать и спорить тоже не хочу. Есть в сносе и плюсы и минусы, но для меня плюсов больше. Это так всегда, понятно, что всем не угодишь. И никто меня не убедит, что жить в старой пятиэтажке, хоть и в хорошем районе - здорово. У меня своё мнение - это моя жизнь. Жить без лифта выше, чем 3й этаж - очень плохо: беременность (когда врач запрещал подниматься по лестнице), ребёнок, коляска, тяжёлые сумки с продуктами, покупка мебели. Спустишься с малышом вниз и если что-то забыл не совсем важное, то уже не поднимешься лишний раз - так и идёшь. И очень хорошо помню, как из соседнего! двора выбежали люди, искали мужчин, чтоб спустить к скорой с 5го этажа человека на стуле (в сидячем положении). Мой дедушка (царство ему небесное) несколько лет гулял только на балконе, так как подняться на 4й этаж с больными ногами не мог. Не знаю, может что-то придумают в скором времени вместо лифта. Раньше ж была ещё проблема с отсутствием мусоропровода (ходить туда-сюда через двор с мусорным ведром), но потом прогресс дошёл до полиэтиленовых пакетов - проблемой меньше. А балкон, на который стрёмно выйти, так как сыпется?!
А неудобная планировка, кухня 2х2, проходные комнаты и совмещённый санузел?! Да, наверное, одиноким бабусям и парам без детей - этого вполне хватит. Их всё устраивает. Меня нет. Хочу перемен. Если не снесут, то придётся меняться. Живём 1 раз. Зачем мучиться.
Tags: бурчание, мой опыт, очень личное
Subscribe

Posts from This Journal “мой опыт” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments