Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Что можно успеть в Ярославле за 3 часа



Наконец дошли руки разобрать фото и упорядочить мысли с уже прошлогодней поездки в Ярославль, точнее заплыва до него. Так как именно туда я попала речным путём, на теплоходе.
В Ярославле у нас была идиотская стоянка - 3 часа. Всего 3! В Ярославле до этого я не была ни разу. Что можно успеть посмотреть за столь короткое время в прекрасном старинном городе? Очень мало. И это ещё учитывая, что от причала теплоходов до каких-либо достопримечательностей не совсем и близко.
На групповую обзорную автобусную экскурсию мы не поехали, так как были с ребёнком. Но те. кто ездили тоже потом возмущались, что время было в обрез, из автобуса буквально вбегали-выбегали.
В общем, мы решили пройтись вдоль набережной и найти Музей "Музыка и время". Музей нашли, он оказался настолько хорош, что почти всё время мы потратили там и даже не посидели в кафешке, как хотелось. Но про музей я напишу отдельно, чтоб не громоздить фото, а здесь будет про всё остальное, кроме музея :). [Пойдёмте со мной! Нажмите, чтоб посмотреть дальше]

На Волжской увидели церковь с такими вот интересными куполами. Благовещенская церковь.



Колокольня церкви Рождества Христова 17 век. Церковь, к сожалению, была закрыта. Работает по какому-то особому расписанию.



После музея оставалось совсем немного времени до теплохода. Маман с ребёнком побрели назад, а я побежала искать почту, чтоб отправить открытки. У всех, кого спрашивала, где почта, меня отправляли в Ярославский почтамт. Но я и сама его видела на карте в телефоне - далеко.

Пронеслась по Советской площади мимо Церкви Ильи Пророка.



Заглянула в подворотню Знаменской башни.



Добежала-таки до почтамта. А там очередина в одно окно! Жуть! Хорошо хватило ума спросить у девушки в окне для бр.лиц, где мне купить марки. Оказалось, что в магазинчике, который закрыт на перерыв! Жуть! Наверное, видя моё лицо, она сжалилась и согласилась продать мне марки сама. Спасительница моя! Вот я, дырявая голова, забыла взять свои марки из Москвы. В общем дрожащей, спешащей рукой я что-то кривенько нацарапала на открытках, приклеила"пьяные" марки и опустила в ящик. Вот и фото успела даже забацать :) И бегом назад к теплоходу.



До отплытия оставалось 20-30 минут. Бежала я как чокнутая :) Так ещё по пути умудрялась, что-то снимать. Понимала, что больше такого не увижу :))).





У здания Правления Ярославской области были разбиты цветники каждого района.

1. Мышкин



2. Тутаев с Романо-Борисоглебским



3. Брейтово. Даже не слышала о таком.



4. Некрасовский район



5. Углич



6. Переславль-Залесский у часовни Александра Невского.



Прибежала к речному вокзалу даже на 10 минут раньше.



Вон какая широкая здесь Волга!





В общем, при выборе речного круиза я теперь буду тщательнее обращать внимание на время стоянки теплохода.
А в Ярославль, конечно же, надо обязательно вернуться, чтоб погулять и посмотреть всё без спешки. Я ведь видела только маленькую часть города.
Tags: Ярославль, путешествия, речные круизы
Subscribe

Posts from This Journal “речные круизы” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments