Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Сегодня Чуковскому 135 лет и мы на спектакле "Наша Чукоккала".


Фото из Инета

Именно сегодня, 31 марта, Корнею Ивановичу Чуковскому исполнилось бы 135 лет. И точно сегодня утром мы с малышом ходили в Театр кукол Образцова смотреть спектакль по его произведениям "Наша Чукоккала". "Чукоккала" - название рукописного альбома, которое придумал друг писателя художник Илья Репин. Чуковский жил тогда в финском посёлке Куоккала и к нему в гости часто приезжали Ахматова, Пастернак, Гумилев, Блок, Мандельштам и другие гении русской литературы, они и делали записи в альбоме. Даже Артур Конан Дойль отметился в "Чукоккале".
А детский спектакль "Чукоккала" составлен из всеми нам любимых произведений Корнея Ивановича: "Тараканище", "Бармалей", "Телефон", "Мойдодыр". [Spoiler (click to open)]
Очень легко смотрится. 2 действия примерно по 30 минут. Всё понятно. Куклы большие. Малыши смотрят не отрываясь. Тем более, думаю, все мамы читают эти сказки своим детишкам чуть ли не с рождения.
Видно, что оформление сцены и куклы сделаны в старой манере. Спектакль идёт с 70-ых годов и ничего в нём не поменялось.


Фото из Инета

Вначале идет рассказ голосом самого Образцова о Чуковском на 5-10 минут, на сцене демонстрируются портреты писателя, а уже потом начинается кукольное представление. Жаль, что работники театра никак не обозначили сегодняшний день рождения Корнея Ивановича. Могли б перед началом сказать пару слов или повесить хотя бы плакат.

Вот нашла в музее театра такую портретную куклу. Подпись: "Дружеский шарж. Конец 1950-ых годов. Из частной коллекции Е.Колат".



После спектакля Санёк сказал, что ему понравился слон, гегемот (бегемот), тараканище. И не понравился злодей Бармалей.
Обычно он говорит, что всё нравится и было неожиданно услышать что, что не понравилось. Значит, стал понимать больше.
Tags: театр для детей
Subscribe

Posts from This Journal “театр для детей” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “театр для детей” Tag