Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Про фотовыставку «80 лет каналу Москва-Волга»



Ну вот вчера, в день весеннего равноденствия, наконец, точно наступила весна - ночи стали короче дня, солнышко повернуло в сторону лета. А это значит, что впереди нас ждёт пора отпусков, дача, море, отдых... В принципе уже давно пора планировать свои летние путешествия. Я в очередной раз смотрю в сторону воды - мечтаем с маман вновь отправиться на теплоходике по нашим родным рекам, как мы это делали уже не один год. Поэтому пропустить событие, связанное с речными круизами, я никак не хотела :).
Недавно компания "Мостурфлот", с которой мы впервые познакомились в прошлом году, отправившись в круиз на роскошном теплоходе "Княжна Виктория", в Красногорском ДК "Подмосковье" организовала фотовыставку «80 лет каналу Москва-Волга». Благодаря сообществу travel_russia нам удалось попасть на её торжественное открытие. [Spoiler (click to open)]

Было любопытно увидеть человека, много лет отдавшего речному флоту, так сказать, его легенду - третьего и последнего министра речного флота РСФСР - Леонида Васильевича Багрова. С 1978 по 1990 он был министром Речного флота РСФСР, а затем с 1990 по 1992 год - председателем правления Российского государственного концерна "Росречфлот".



Интересно послушать его воспоминания, ведь такому легендарному человеку есть много о чём рассказать. Жаль, что время мероприятия было ограничено. Кстати, я так поняла, что выпущена его книга, потому, что некоторые присутствующие подходили за автографами.





А вот современная легенда речных путешествий - Владислав Хасиков. Это действующий директор круизов "Мостурфлота". О нём ходят байки в Инете :-). И кто-то мне говорил, что некоторые туристы из года в год специально покупают путевки на рейсы именно с ним.





На стендах выставки можно увидеть уникальные документы, фотографии, посвященные строительству и жизни канала Москва-Волга.



Канал стоили не только заключённые, но и простые рабочие, инженеры. Многие жили прям в местах стройки целыми семьями. Было трудно всем.





Вот такая статистика.



Журнал "Мурзилка" 1940 года, посвящённый строительству канала.



Текст сейчас выглядит очень забавным. Почитайте! "... По Волге можно на больших удобных пароходах ездить в далёкие места, на Кавказ, в Персию. ..."



Любителей речных путешествий выставка будет ждать до 27 апреля в Красногорском культурно-досуговом центре “Подмосковье” (Московская область, г. Красногорск, улица Ленина, дом 3, фойе малого зала на 2-м этаже). А после переедет на борт Мостурфлотовского теплохода «Княжна Анастасия».
Я уверена, что благодаря Хасикову кое-что из тех предметов, что мы увидели на фото, туристам на теплоходе посчастливится даже подержать в руках :).



А ещё интересующимся настоятельно рекомендую посетить портал КАНАЛ МОСКВА-ВОЛГА - кладезь уникальной исторической информации в свободном доступе.
Tags: выставки, речные круизы
Subscribe

Posts from This Journal “речные круизы” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments