Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Креветочные воздушные чипсы



А вот, что я купила на Фестивале вьетнамской еды, о котором вчера рассказывала.
На упаковке переведено как "Рисовые лепёшки", а в оригинале это Banh phong tom или на английском Shrimp chips.
Пробовали такие чипсы?
Мы с мужем вспоминали, что их ещё в 90ые у нас в Москве продавали и все дома с удовольствием жарили.
[Spoiler (click to open)]

Состав: рис, крахмал тапиоки, креветки (15%), сахар, соль, чеснок, глутамат натрия, лимонная кислота, бикарбонат натрия (Е600).



Делаются проще простого: разогревается масло на сковороде до примерно 170-190 градусовя и туда кидаются сухие лепёшки. Несколько минут и они раздуваются вот в такие воздушные чипсы.
На упаковке ещё было написано, что можно положить на несколько секунд в микроволновку (время зависит от мощности, у меня было около 40 секунд). Там их тоже раздувает, но поскольку нет масла, они чипсы получаются суховатые и вкус меньше ощущается.
С маслом, конечно, вреднее, но и вкуснее.
Tags: кулинарное, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

    Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

  • Снова готовлю креветочные чипсы

    Вчера ездили в ТЦ "Ханой" и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…

  • С праздником! С Пасхой!

    Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…

  • Ещё немного моего новогоднего

    Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско - новогоднего.…

  • Неудавшееся фондю из российских сыров

    На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…

  • Проверенный годами рецепт штоллена

    В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments