Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Фестиваль вьетнамской еды в Москве



В мою безумную февральскую субботу одним из посещённых мест был Фестиваль вьетнамской уличной еды. Туда мы поехали с Валентиной mumivalya сразу после "Щелкунчика". Это было уже часа в 4 вечера. Анонс мероприятия обещал нам много заморских диковинок и мы ехали в предвкушении хорошо покушать. [Spoiler (click to open)]



Фестиваль проходил в центре Москвы на Курской в каком-то новом офисном здании. Здание настолько новое, что, мне даже думается, что не достроено и официально ещё не сдано. Когда мы зашли, мне показалось, что мы попали в полный андеграунд: толпа народа, специфический запах еды, недоремонтированное помещение - всё это создавало чёткое ощущение нахождения в каком-то нелегальном вьетнамском квартале. Вот-вот сюда нагрянет полиция и всех повяжут, придётся бежать и прыгать в окна.
Мы ехали, чтоб попробовать что-от необычное, какие-то новые вкусы, может быть экзотические фрукты. В анонсе к фестивалю были заявлены джекфруты, мангустины, дурианы и "шашлычки из всего, что бегает прыгает и плавает", "сложносочиненные и желеобразные десерты из древесных грибов и фасоли" и тому подобное. Я чётко знала, что буду брать дуриана :). Но по факту к нашему приходу ничего этого не было. Так из фруктов оставались только эти плоды (забыла название) и личи.



Было несколько прилавков с заморской едой, но очереди были огромными, а помещение настолько маленьким, что не удавалось рассмотреть не только цены, но и что вообще там продают. Вот пара фотографий, что реально удалось выцепить из всего. Больше я не видела.







Не знаю, что это у Хоана, что на первой фото в посте. Похоже, какие-то макароны.









Даже, если бы нам и удалось что-то отхватить, то есть это было бы не где, разве что у кого-то на голове.





Мастер-класс по каллиграфии. Здесь было меньше желающих, чем едаков, и поэтому можно было спокойно подойти посмотреть.







Людей развлекали певцы, которые задорно исполняли на английском хиты "Modern Talking".



Там же можно было сделать и какой-то массаж за ширмой, отделяющей толпу :) Не знаю, были ли желающие.



Мы, протискиваясь в духотище между людьми, спустились на первый этаж в соседнее здание, где на прилавках продавали всякие вьетнамские товары. Здесь народу было чуть меньше и нам удалось из вываленной на столы кучи упаковок выловить сушёные кусочки джекфркута, рисовые чипсы и Вале повезло, она ещё откопала вкусные рисовые печеньки.



Ушли мы в итоге оттуда разочарованными и голодными. И решили продолжить фестивалить в привычном всем месте, в "Атриуме", где купили по коробочке добротной хорошей лапши с разными добавками, напитки. Сели как белые люди. И с удовольствием завершили своё восточное приключение :).



А на Фестиваль вьетнамской еды я больше не пойду. Нельзя ТАК устраивать мероприятия и анонсировать их для широкой публики.
Tags: впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “впечатления” Tag