Шимеджи во фритюре

Под впечатлением недавнего моего посещения восточного кулинарного мастер-класса купила в Ашане необычные грибочки - шимеджи! Это, так называемые, устричные грибы, распространённые в странах Восточной Азии, а особенно популярные в Японии.
В Интернете прочла, что как их не приготовь, всё будет вкусно и полезно: их и жарят, и парят, и варят... Почти на каждом сайте про шимеджи упомянуто, что очень хорошо их делать во фритюре. Фритюром заинтересовалась, но рецепта на русскоязычных сайтах не нашла, поэтому решила эксперементировать сама. [Spoiler (click to open)]
Вот в такой упаковочке по 150 грамм продаются грибы. Цена 120 рублей с копейками. Производство: Китай.

Я купила 2, так как 1 - это явно на одного :).

Тут видно, что выращивают их в каких-то стаканах.

А вот способы приготовления с упаковки. В принципе всё понятно :)

Взяла разогрела подсолнечное масло. Туда кинула головку чеснока, разобранную на очищенные дольки. Подержала пока они не стали коричневыми. Это для того, чтоб мало получило чесночный привкус. Вынула чеснок. Вычитала в Инете, что вкус шимеджи наиболее сильно оттеняют чабер и тимьян. Чабера у меня не нашлось, добавила в кипящее масло сухой тимьян.
Дальше до золотистого цвета кидала во фритюр грибочки. Масло, кстати, посолила и они у меня сразу солёненькие получались.

Получилось очень вкусно. Есть можно с любым гарниром, который вам нравится. У меня в этот вечер была гавайская смесь.
Если ещё увижу, то куплю, то поэксперементирую как-нибудь ещё с ними :).