Масленичный мастер-класс

Чтоб масленица была ещё более праздничной и ещё более блинной, мы с мой подругой Ириной Михалной сходили на кулинарный мастер-класс, по привычке в Кулинарную студию Клевер. Я других мест не знаю :).
В роли шефа выступала Лена Ярцева - кулинар, блогер, яркая участница программы "Мастер Шеф" на СТС и т.д. и т.п. :-).
В меню у нас было:
★ Шпинатные блины с тар-таром из лосося и мусом из авокадо
★ Блины с припёком из домашнего сыра и зелени
★ Драники с грибами и сметанным соусом
★ Блинчатый пирог с карамелизованными яблоками и взбитыми сливками
★ Сбитень "Весёлая масленица"

На этот раз филонить и просто резать лук мне не дали :). [Заходите смотреть дальше =>]
Пришлось замешивать тесто и выпекать аж двух видов блинчики: для торта пышные и с припёком.
Хорошее тесто намешали совместными усилиями в 3 руки :).

Печь надо вот так :)

В процессе выпечки коржей для торта участвовало человек 6 точно :). Если честно, то не люблю вот такие слишком коричневые, но кто-то слишком упорно не хотел снимать со сковородки блины. В принципе, как я и ожидала, торт потом горчил :-/. Хотя Ира сказала, что ей было норм.

А это будут драники. Посолили тёртую картошку. Дали постоять. И, смотрите, сколько воды отжимается.

С грибами.


К драникам будет подаваться сметана с укропом.

Размельчаем шпинат для самых красивых блинов.

Замешиваем тесто.

И выпекаем.

Пока блины пекутся параллельно другая группа участников делает тар-тар (свежий лосось+красный лук+каперсы+соевый соус+лимонный сок+соус табаско+перец) и мусс из авокадо (авокадо+лимонный сок+васаби+чеснок+творожный сыр+кинза).


Вот и блинчики с припёком (брынза+петрушка).

Обратная сторона - золота-золотая. Красивая!

Варится сбитень. Очень вкусно получилось. Буду однозначно варить своим домашним.

Всё! Сервируем стол!



Всем желаю весёлой и вкусной Масленицы!