Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Как я была детективом на квесте "Афёра по-испански"



Куда только не заносит тебя, в квестах. В этот раз я с командой квестолюбителей побывала в доме-музее Сальвадора Дали. Нам предстояло найти пропавшую картину за 5 000 000 $.
Творчество Дали - это уже само по себе ещё тот квест и головоломки :). Поэтому с первых минут нахождения в комнате стало понятно, что будет нелегко и безумно интересно :).



Это только кажется, что час, отведённый на игру, - это много. На самом деле время пролетело очень быстро и мы смогли выйти с подсказками только через 75 минут. Дорогущая картина была спасена! :). После нас больше не было команды и операторы позволили нам завершить игру самим :).
Квест "Афёра по-испански" красивый, необычный, реалистичный, очень логичный и не отходит от первоначальной легенды - впрочем, [Нажми, чтоб узнать ещё =>] этим славятся комнаты от компании Ловушка. Я уже побывала у них на "Многоликом Билли" и "Ловушка безумного фокусника".
Считаю, что это один из удачных квестов, на который можно приводить родителей, чтоб они поняли, что это вообще такое - квесты в реальности :).
Я потом подумала, что тут было настолько всё логично, что в принципе можно было и самим не тупить :). И кое-что мы почти догадались сами (например, с помадой), но не раскрутили идею, что обидно. Загадки - на 5 баллов, есть над чем подумать, а не просто искать, куда применить найденный предмет.
И от меня два маленьких совета-подсказки тем, кто собирается поиграть:
1. Здесь найденная вещь может понадобиться в другой комнате (и это - плюс).
2. Очень чувствительные приспособления. Надо медленно или аккуратно делать, чтоб среагировало (и это - маленький минус).
3. Лучше играть вчетвером - больше шансов самим разгадать загадки (ну это не очень принципиально, нас было трое).

Если тоже захотите поиграть, то вот промокод на скидку mosblog6.
И от меня спасибо за игру моей команде Маше salembo и Славе flying_now! И спасибо за приглашение сообществу mosblog!
Tags: квесты в реальности
Subscribe

Posts from This Journal “квесты в реальности” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments