Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

О спектакле "Семейный ужин в половине второго" ... ночи :)


Фото театра

Спешу поделиться свежими впечатлениями.
Накануне Дня Святого Валентина ходила в театр на спектакль "Семейный ужин в половине второго". Это антреприза в чистом виде: на сцене минимум декораций и пять человек, пять великолепных артистов: Анна Большова, Ольга Остроумова, Анатолий Васильев, Егор Баринов и Андрей Рапопорт.
Эмоциональная мелодрама. Давно не смотрела никаких мелодрам, поэтому пошла в театр с удовольствием. Тут было всё как надо, без пошлости, но с чувством, с трепетом: обнимания и те самые поцелуи артистов, о которых в детстве , когда смотрели фильмы, с подружками хихикали: "А ты б стала целоваться при всех на сцене?, "А своему мужу бы разрешила?". [Spoiler (click to open)]
По сюжету на встрече выпускников встречаются Он и Она: немного алкоголя, ему некуда идти в ночи, у неё как и 20 лет назад все уехали на дачу и они, конечно же, вспоминают свою школьную любовь и остаются у неё на ночной ужин. Разговоры, чувства, откровения... но она-то за мужем, но прошло-то уже 20 лет и ещё много но...
Думаю, что каждый мог немножко узнать себя, вспомнить своё.
Подруга с которой ходили в темноте шепчет мне: "Вот именно эти слова говорил мне мой!" :). А я в этот момент думаю, что герой Егора Баринова внешне очень похож на мою юношескую увлечённость. Ну, один типаж. Ой, а вдруг бы я его встретила сейчас?! Нет, я бы не хотела. Для этого мне надо как минимум похудеть :-). Я же не Анна Большова, которая, сколько я её помню, всё такая же красотка. Хотя и она по сюжету, когда переодевается говорит Ему: "Не смотри, я старая" - и это смешит зрителя. Кстати, пытались с подругой вспомнить, где ещё играет Анна Большова. Вот знаем её как актрису Ленкома, мелькает периодически в разных передачах по ТВ. А какие роли у неё, фильмы - не помним. Но, конечно, она талантлива! Уж Марк Захаров побольше нас в этом разбирается. Я вот её увидела на сцене первый раз и поверила ей. Гениальная!


Фото театра

И от Егора Баринова глаз было не отвести. Следила за каждой его жилкой на лице. И изображал пьяного будто действительно выпил :). Но героя я его совсем не поняла, не раскусила, что он за фрукт. То ли тюфяк он, то ли дурак. Ну и героиня тоже ещё та штучка - не даром генеральская дочка. Кручу-верчу, сама всё и решила за всех... Но он ведь её не любил, правда? Кто смотрел, ответьте, как вы поняли? Иначе б написал тогда, иначе б не ушел. Да?
Появление Анатолия Васильева привнесло на сцену юмора - почему б не посмеяться над старым воякой?! И сценическая жена его (Ольга Остроумова) тоже была хороша - правдоподобно играла.


Фото театра

Очень понравился спектакль. Будто фильм посмотрела. Играли все отлично, без воплей и надрыва, как иногда бывает в театре. Сейчас думаю, что ещё раз бы хотела посмотреть спектакль, а у меня редко такое чувство возникает.

В антракте, как и обещалось, к 14 февраля был розыгрыш призов. Нам достался диск, где Гафт читает произведения Чехова, и книга Сергея Юрского.



Обратите внимание на Международное театральное агентство "Арт-Партнёр XXI". У них интересные постановки с известными артистами. Агентство активно и в соцсетях https://www.facebook.com/artpartnerXXI и https://vk.com/artpartner_xxi.
От меня спасибо большое сообществу moscultura за приглашение в театр!

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

Buy for 20 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments