Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Отличный Первый театр и необычный Щелкунчик в Российской государственной детской библиотеке



Вчерашнее утро субботы было детско-театральным. Ездили с Саньком на спектакль "Первого театра" (прям так и называется). Я давно слышала о них, но что-то совсем забыла и тут в какой-то рекламе попался и решила, что нам надо. Тем более сейчас у них идёт "Щелкунчик", а у нас после Нового года и игрушки Щелкунчика на ёлке - это актуальная тема, кто он, что он делает, как грызёт орехи :). Театр показывает свои малышковые спектакли (от 0 до 4х лет) на разных площадках. Я выбрала на Октябрьской в Российской государственной детской библиотеке. [Нажми, чтобы прочитать дальше...]

Здорово оформили вход. Мне сказали, что этот же Дядя Стёпа был на осеннем фестивале в ГУМе - я не видела. Но в детской библиотеке ему самое место.



В библиотеке я не была ни разу, хотя она открыта в 1969 году. Я пришла и ахнула - как же там здорово! Поразило и само здание и число всяких кружков, занятий, лекций для детей всех возрастов. Большинство бесплатно! Я нашла там кое-что и для нас с Сашей, хочу попробовать сходить. Рассказывать, наверное, пока не буду, чем меньше народу - тем нам комфортнее :). Видела сегодня как выходят с занятий детишки и их родители. Если это всё так, как я представляю, то это просто мега-открытие для меня в этом году :).

Великолепная огромная люстра библиотеки в большом выставочном зале "Зимний сад". Сада нет - только название :) Но зато под люстрой большой зелёный ковёр по которому так приятно ползать.







Что за девы на стенах этого зала? Музы?



Но вернёмся к "Щелкунчику". Спектакль интерактивный. Зал - это комната с мягким покрытием, без сидений и сцены. Перед входом снимается обувь и все размещаются на полу вокруг праздничного стола. Мы попадаем в волшебную страну...





На заснеженном столемгновенно появляются узнаваемые узоры ...



А поскольку страна, в которую мы попали непростая, здесь идёт мучной снег, стоят пряничные домики и комочки теста быстро превращаются в печеньки с корицей. Тут-то и начинается сказка про Щелкунчика.





Жили-были король с королевой...



Появление мышей было эффектным и неожиданным, но многие детишки испугались. Кто-то даже был вынужден покинуть зал. Мой тоже заплакал, но быстро успокоился. Мышь прилетела прям в него. Я бы всё же порекомендовала авторам как-то смягчить этот момент.



Битва Щелкунчика и Мышиного короля. Король был повержен конфетами из пушки. Саша сказал, что конфеты прилипли к Мышиному королю :). Это по факту так и было :).



Ура! Можно праздновать победу. Вся волшебная страна ликует, пирует, танцует... И каждый житель ест собственноручно вылепленное и выпеченное печенье.

Вот и сказочке конец! Печенье съели прям там же, еле дождались пока остынет. Получили ещё подарочки (открытку, рецепт печенек, мышку), что было весьма приятно и ребёнок безумно рад. Печенье обязательно намереваюсь испечь - вкусное было (мне дали попробовать кусочек).
В общем всё очень понравилось, осталось отличное послевкусие от спектакля и, конечно, от самой библиотеки, куда мы обязательно вернёмся. До вечера у меня было приподнятое настроение, будто вернулись из гостей с чьего-то дня рождения. Даже сейчас пишу, вспоминаю и понимаю, что хотела бы ещё раз получить этот позитив. Спросила ребёнка потом, что ему понравилось больше всего? Ответ был сухим: "Печенье" :-).
Tags: детские впечатления, театр для детей
Subscribe

Posts from This Journal “театр для детей” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments