Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Новогодний квест "Фабрика Санты"


Фото с сайта квеста. На фото не мы :)

На этот квест мы с друзьями хотели попасть ещё в прошлые новогодние праздники, но оказалось, что когда мы чухнулись, то всё время было уже забронировано. Да! Невероятно! Каждый час каждого дня праздников. Поэтому в этот раз, памятуя о прошлом, я заранее ловила открытия брони на интересующий нас день, на 5 января. Ну идеальный же сценарий дружеской новогодней встречи - тематический квест, а после посиделки в кафешке. Но здесь будет только про квест :)
Праздничный настрой создавался уже на входе. [Spoiler (click to open)]
Очень нарядная гостевая зона, с новогодним декором. Жаль, что только один диван и было очень тяжело после выхода из квеста сдерживать эмоции, чтоб не услышали игроки, ожидавшие игру за нами - это минус. А так всё остальное - только положительное. Одни домашние тапки, в которые надо всем переодеться, чего стоят :). Кстати, в пряничном домике лежат одноразовые носочки как в боулинге. Тапки не случайно, потому что в квесте есть места, где в уличной обуви было бы совсем нехорошо.



Вообще в доме Санты мне понравилось: камин, кресло-качалка, рабочее место с компом, почта. Теперь мне понятно как он получает запросы на подарки, обрабатывает их и отправляется по нужному адресу :). В игре было много неожиданностей. Мы радовались и удивлялись как дети. "О! Маленькая коробочка! Кладём... Большая!!!!" - чудеса))). Здоровские переходы между комнатами - об этом упоминается почти в каждом отзыве, который я читала :). Не буду конкретизировать, а то вдруг вы решитесь тоже поиграть.
Нас было четверо взрослых: я, мой муж и 2 подруги. Квест заявлен по сложности - 2 из 5. Мы прошли его за 59 минут :) Еле успели. Подсказки брали в самом конце, когда поняли, что нам не справиться :). Взяли 2, хотя без одной бы можно было обойтись. Мне мысля пришла в то время, когда кто-то уже жал на кнопку вызова. Особенно расстроилась Ира, краснодипломница МГУ, что мы оказались командой тупняшек, не справились с легким квестом (а что же там с теми, что заявлены на 4 или 5 из 5?). Я уже дома посмотрела на сайте результаты других команд. Почти все проходили как мы - 50+ минут :).
Это, кстати, квест от признанного лидера среди компаний, занимающихся подобными развлечениями, "Клаустрофобии". И это наш дебют у них. Не знаю зачем, но всем победителями они выдают резиновые браслетики. Я поняла, что на каждом их квесте выдаётся браслет своего цвета (у нас сиреневые). Наверное, кто-то их собирает. У меня теперь 2. Пока не выкинула обращайтесь, если кому нужны :).
Забыла упомянуть ещё жирный минус - дороговато. В праздники было 5 тысяч с команды.
Tags: квесты в реальности
Subscribe

Posts from This Journal “квесты в реальности” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments