Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Мы в кафе "Алиса в Стране чудес"



Поехали целенаправленно вчера с mumivalya, как любительницы Алисы, в кафе "Алиса в Стране чудес". Сейчас покажу, что мы там увидели и что попробовали.
У входа стоят большие фигуры Шляпника и Королевы. К ним очередь для фото :) [Заглянем с нами? =>]



Мы нашли столик на четверых в самом углу. Каждый стол кафе имеет свою форму. Например, был стол, где скамейка была как Синяя Гусеница, сфотографировать её, к сожалению, не вышло. Народу много, но свободные места найти можно.







Ёжики.



Столик на двоих.













Розы на лестнице на нижний этаж. Там уже интерьер поспокойнее.











Карточная ширма туалета



Мы сели на верхнем этаже. Всё-таки здесь более атмосферно и необычно. Официанты принимают заказы в тематических костюмах.



Меню совсем небольшое. Мы старались взять что-то с необычной подачей.

Это мой салат с грибами и цыплёнком. На сайте кафе фигура стоит целиковая, у меня же половинка. Очень было интересно из чего сделана. Но я так и не поняла, что-то желетированное и безвкусное :).



Валя заказала куриные митболы с пюре. В середине, насколько я распробовала, песто - не самый приятный вариант его подачи :). А красная сеточка-коралл мы так и не поняли из чего. Что-то знакомое на вкус, но что?



Безумный Цезарь я курицей. Муж мой долго возмущался :) Фактически подали отдельные ингредиенты: тарелка из сыра, кусочки курицы и сушёного хлеба, целые листья салата. Муж Вали был более практичным и заказал просто картошку-фри с цыпленком :) - фоткать не стала - ничего необычного.



А это куриный суп в чайнике! :) Вкусный очень! Я вообще люблю куриный суп, а тут вместо лапши были тоненько нарезанные блины.





И на десерт колода карт. Сверху белая шоколадка.



А это я шляпу Шляпника заказала. Верх - мусс, поля - шоколад в розовой глазури. Очень вкусно :) Не знаю из чего золотая пыль, но съела :)



По залу ходил фотограф, на удивление не навязчивый, и сделал хорошее фото-магнит - впервые захотелось купить фото в общественных местах - путь будет на память :).

Перед Новым годом смотрела передачу "Ревизорро", они как раз в это кафе заходили, но показали как-то очень быстро, не как она обычно придирается ко всем, но всё равно было достаточно косяков и кафе проверку не прошло. а я обратила тогда внимание, что на кухне одни рабочие дружественных нам бывших советских республик :) - даже в такое кафе в центре своих не могут нанять :) - никто не хочет работать, либо кто-то не хочет платить :).

ОБНОВЛЕНИЕ:
К сожалению, внезапно 7 января кафе "Алиса в Стране чудес" закрылось. Позже на странице кафе в Инстаграме появился комментарий: "Как бы мы не старались, но на хороших продуктах и авторской необычной кухне и своей кондитеркой полноценной и нашими ценами на меню при аренде больше чем в 3 млн каждый месяц, мы так и не смогли выйти в плюс, работали в огромный убыток каждый месяц..."
Tags: кафе и рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “кафе и рестораны” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments