Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Кукольное представление "Волшебная ёлка" в театре "Волшебная лампа"



Спешу поделиться ещё одной доброй новогодней Ёлкой для маленьких детишек, на которую мы уже успели сходить в этом году. Я бы даже сказала, что скорее новогодний спектакль. А называется "Волшебная ёлка" и идёт сейчас в праздники в Театре детской книги «Волшебная лампа».
Конечно же, в этом театре мы тоже были впервые, потому что мой малыш только-только приобщается к культурным и развлекательным мероприятиям :). Театр совсем крохотный, но говорят, что ему выделили хорошее новое здание и он скоро переедет, а пока - в тесноте, да не в обиде, и всё нужное есть: и гардероб, и буфет. Пока ожидали начало спектакля, все родители и детишки познакомились с [Spoiler (click to open)] забавными стихами детского писателя Владимира Михайловича Борисова. Он читал свои стихи и продавал книги с автографами. Мы прикупили две. Уж больно хорошие стихи, как у Барто или Маршака.



В зале рассадка свободная - дети без родителей, а потом уже дети с родителями. Смотреть с любого ряда удобно, так как спектакль кукольный и ширма достаточно высоко. Чем дальше, даже ,кажется, что лучше. Но это всё расскажет администратор перед началом и посадит каждого, чтоб было удобно всем. Мы сели с Саньком рядышком. Удивительно, что он не полез на ручки и весь спектакль просидел один.
Сначала на сцену вышли Дед Мороз и Снегурка. Общими усилиями зажгли огоньки на ёлочке, поотгадывали загадки и всем залом спели "В лесу родилась ёлочка...".



Кажется, настроение в раз стало у всех великолепным. По крайней мере было смешно и взрослым и маленьким. Ну а дальше Дед и Снегурочка подарили нам подарок - сам спектакль.
Друзья Цыплёнок и Поросёнок решили пойти в лес и найти там волшебную говорящую ёлку, чтоб весело встретить Новый год :). В лесу, естественно, бродили голодные волк и леса. Но с помощью друзей у сказки был счастливый праздничный конец :).

Моего маленького мальчика весь спектакль мучил вопрос: "Кто выкинул так буквы?" :). Это перед тем как вышли герои на леске на ширму по одной опустили золотые буквы.



Рекомендую это спектакль детям 3+. Раньше, возможно, будет скучновато из-за того, что надо не только смотреть на кукол, которые забавно шевелятся, но ещё и понимать о чём они говорят, чтоб уловить смысл сказки.

Кстати, театр "Волшебная лампа" активен для общения в соц.сетях. Его можно найти, например, в Фейсбуке https://www.facebook.com/detkniga/?fref=ts.
А я благодарю сообщество moscultura за приглашение меня и моего ребёнка на новогоднее представление.
Tags: театр для детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments