Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Пробовали что-то резать из фруктов и овощей?



У меня даже есть подаренный набор для карвинга, но я ничего ещё не резала. Увидели на прошлых выходных на фуд-фестивале в Сокольниках столик компании, которая занимается продажей всяких прибамбасов для кулинаров, и записались с Ирой к ним на мастер-класс по праздничному карвингу. Сходили в субботу. Сейчас покажу, что и как я наделала :) [Spoiler (click to open)]

Овощи и фрукты ещё ждут, когда их испортят изрежут.



Такой резачок прикольный. Подумываю прикупить. Хорошие спиральки для салата.



Элементарные цветочки из редиски. Главное - это очень тонко резать лепестки. Но если сложно скручивать, чтоб не сломать, можно присолить и они станут более гибкими.





Это то, что мне понравилось больше всего. Картофельные розы. Делаются специальной "точилкой", который у спецов называется серпантинорез. На фото лежит на заднем плане. Из стружки крутятся цветки и закрепляются зубочисткой.



Такие цветочки хорошо быстро обжарить во фритюре или готовить в пароварке 7-10 минут. Обязательно перед этим надо промыть в воде от крахмала.



Просто морковный листик.



Редиску после того как красиво нарезали лучше минимум 20 минут вымочить в холодной воде, а ещё лучше резать её за 2 дня до подачи на стол. Она должна впитать воду.



Лебедей из яблока видели все? Делаются оказывается проще простого и быстро :).



Групповое фото шедевров.



Мой вывод такой. Просто, красиво, но всё равно надо время, чтоб это резать. Не знаю, получится ли что-то сделать у меня для своего стола. Обычно, когда ждёшь гостей, то весь в мыле и еле-еле успеваешь... Но розы из картошки и грибочки точно когда-нибудь сделаю для гостей.
А вы что-то подобное делаете на праздничный стол?
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments