Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Молочное желе. Пробовали?



Сегодня расскажу рецепт очень лёгкого десерта, которому научила меня мама. Готовить его минут 10, не больше. Съедается ещё быстрее. [Как приготовить =>]

Нам потребуется:
0,5 литра свежего молока;
30 грамм желатина (часто 1 пакетик = 10 грамм);
1 палочка корицы (молотая не подойдёт);
полстакана тёплой воды;
сахарный песок по вкусу.



Берём желатин и заливаем его тёплой водой. Оставляем набухать. Тем временем наливаем в кастрюлю молоко и кладём туда палочку корицы. Разогреваем (не кипятим) и в тёплое молоко добавляем сахарный песок по вкусу (пробуем сразу насколько сладкое вам нравится). В теплом песок после помешивания легко расходится. Когда песок растворился, добавляем желатин. Не обязательно ждать, чтоб он хорошо набух, он потом дойдёт в молоке. И всё тщательно на маленьком огнем мешаем, теперь растворяя желатин. Главное - не кипятить. Всё! Как только желатина перестало быть видно, снимаем с плиты, вынимаем корицу (выбрасываем) и разливаем по формочкам. Разливая, каждый раз помешиваем, чтоб не осаживалось на дно кастрюли. Убираем в холодильник на несколько часов пока не затвердеет. Едим!
Из указанного количества молока у меня вышло то, что на фото + ещё две пиалочки побольше.



Кушайте на здоровье!
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments