Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Неожиданно пришла зима



Оказывается нежданно-негаданно зима приходит не только у коммунальщиков, но и у меня. Я не укрыла розы :(. Вообще. В октябре было тепло и мы ждали ноябрьские праздники. На ноябрьские была ужасная непогода, мы посмотрели прогноз - через неделю обещали 0 - тогда-то и укроем, подумали мы. Ага, приехали 13го - снегааа. Под толстым слоем рыхлого снега, наст примерно 5 см толщиной, а под ним ещё снег. Ну не раскапывать же его? Это просто нереально. Думаю, что это нормальное укрытие, пока температура не больше -10. А потом? Я ведь даже их не окучила землёй :( Впервые со мной такое. Даже в год, когда я родила, я заставила мужа поехать окучивать хоть как. Единственное, что придумала - накидала лопатой ещё снега на каждую.
Скажите мне что-нибудь, садоводы дорогие ... что делать-то?
Вот торчащие палки с листьями из-под снега - это и есть розы. А грязь на снегу - листья от клематиса, который болтался на арке. Да, я его тоже только сняла и арку убрала :(.



Вон на первой фото - это не опущенный с решётки клематис. А это оттуда же плетистая роза. Естественно клематис отрезала, розу опустила вниз и всё засыпала снегом.



Всё? Всему конец?
Tags: дачное, зима, сад
Subscribe

Posts from This Journal “дачное” Tag

  • Мои июльские фотозарисовки

    Да-да, конец августа, а я с июлем :). Не показывала же ещё. Запаздываю. Как всегда... Июль - самый цвет роз. Я всё планирую сделать пост только…

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Мой дачный май 2020

    Мы как и все на самоизоляции с 29 марта. Сначала были в Москве, а потом вынужденно уехали за город 18 апреля. Хоть, как я написала, и вынужденно,…

  • Весенние дела на самоизоляции

    Всем привет! Немного моих новостей. С 29 марта мы на самоизоляции. Отсидели с детьми в квартире до 18го апреля и переехали на дачу. Переехали…

  • Мой август 2019

    Не верится, что закончилось лето, или не хочется верить... Многие страдали от холодной погоды в этом году, но не я... Меня всё устраивало.…

  • Июльские фотозарисовки 2019

    Я опять с отставанием пишу свои дачные фотообзоры. Сегодня вспоминаю июль. Хорошо, когда есть, что вспомнить :). Мой любимчик в этом году снова…

  • Дачный июнь 2019. Фотозарисовки

    Да-да, именно июнь - не опечатка :) Просто я его ещё не выкладывала. Как обычно получается многое с запозданием. Июнь - это, конечно, клубника!…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

  • Весенние зарисовки

    Вот уже и лето на дворе. Так быстро. Я не успеваю за временем. Странно его ощущаю или не ощущаю вообще. Не могу определится нравятся ли мне эти…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments