Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Контактные зверьки



Съездили проверить с ребёнком контактный зоопарк недалеко от нас "Страна ЕНОТиЯ". Я уже поняла, что в контактные зоо гладить животных мне нравится ходить гораздо больше, чем моему ребёнку. :) Он быстро теряет интерес и начинает крутить колесо у ёжиков/хомячков. Так вот думала, что раз недалеко от дома, то можно ходить часто, хоть каждую неделю. Но по факту мне не понравился этот зоопарк. С животными всё в порядке, а вот [что?] остальное - так себе. Во-первых - это цена. Мы были в будний день и вход - 300р. (в выходной - 450). Повезло, что ребёнку не было ещё 3х и он шёл бесплатно. + 100 рублей за 2 министаканчика корма: копеечные сезонные овощи (морковь, капуста) и зёрнышки. Не надо говорить, что корм заканчивается моментально. Но самое удивительное - это то, что надо было платить и за фото 100р. Деньги из воздуха. То есть 300 рублей - этого мало. Итого поход мне стоил 500 рублей. Второй минус - это навязчивый фотограф. Вот не знаю почему, но меня прям коробит, когда привязываются и начинают фотографировать. Не хочу я ни с кем общаться, хочу только вдвоём с ребёнком смотреть животных, я даже не хочу ни с кем говорить и объясняться, что не надо нас фотографировать, а приходится. Ещё мне как-то даже неудобно перед этими людьми, отказывая им, ведь знаю, что они ждут денег от меня ... не знаю почему так. В общем я прихожу отдыхать за свои деньги, а меня ставят в неловкие ситуации и напрягают. Ну и организация пространства не очень понравилась: самый примитивные рукомойник далеко от входа, точнее выхода (скорее всего конструкционные особенности помещения не позволяют перенести в другое место). А ещё стол фотографа стоит не у стены, а за вольером с хомяками и провода тянутся от стены, где естественно, розетки к этому столу (почему не подвинуть стол к стене?). Так вот, когда мы лазили с ребёнком вокруг хомяков, то он зацепился ножкой за провод и грохнулся (не сильно), но ведь упал! В общем этим минусы забили все позитивные впечатления от зверюшек. Так что в ближайшее время мы туда не приедем. Пока из четырёх зоо, где мы уже были в Тушино самый лучший.

У меня никогда не было тяги к морским свинкам, не очень понимаю, что забавного их держать дома. Но вот когда их очень много, то интересно. Ещё обратила внимание, как некоторые из них раскрашены будто по линеечке :).



Гусики хотели кушать.



А это носухи. Мы таких уже видели раньше в другом контактном зоопарке. Они классные и действительно контактные. Смотрительница перед входом в клетку просит всё вынуть из карманов, потому что после будет конкретный шмон :). И да, они у меня всё-таки достали какую-то крохотную бумажку из джинс, которую я не углядела, и утащили, но не съели. Просто очень любопытные.



Миша и Маша.



Кролики. Обратите внимание один забавный сидит на табуреточке, а второй забавный примерно в центре лежит вытянув задние лапки. А ребёнку больше всех почему-то понравились чёрные.



Лисы ночные животные и они днём спали. Мы к ним зашли, немножко погладили. Смотрительница сказала, что они полностью ручные, как собаки.





Это ребёнок сказал "дракон".



Это альпака.



Ну и в завершение мими - маленькие ёжики. Их там штук 10 было. Все спали. А этот недовольный, так как я его разбудила, взяв в руки. Ну и чуток колеса, которое кое-кому было интереснее ёжиков. :)



Да, это не все животные, что там были: черепахи, петухи, павлины, козы и другие...
Tags: детские впечатления, про животных
Subscribe

Posts from This Journal “детские впечатления” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments