Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Идеальная запеканка для завтрака



Покажу ещё одно удачное блюдо от Белоники, которое прижилось у меня и хотела бы порекомендовать вам, - творожную запеканку.
Очень вкусно и очень просто. А а что ещё нужно?! Главное для её приготовления [Spoiler (click to open)]- это иметь небольшие керамические формочки (или железные). В общем такие, чтоб их можно было запекать в духовке и чтоб получилась порционная подача.
Из основных продуктов надо: творог, яйца, сметана. Плюс любые фрукты/ягоды (можно замороженные). Мне очень нравится к ягодам добавлять банан. Количество всего писать не буду, вот вам ссылка с оригинальным пошаговым рецептом автора http://www.belonika.ru/recipes/142/ и полезными советиками.
От себя добавлю, что среди обязательных ингредиентов вас может напугать кукурузный крахмал, так как купить его не очень просто (у меня, например, в районных магазинах нет). Я вместо него кладу картофельный крахмал, просто чуть меньше, где-то 1,5 столовых ложки. Белоника же советует заменять кукурузный крахмал манкой. Я так не пробовала, может тоже хорошо. Рикотту как Белоника я тоже не брала, у меня простой нежирный творог из магазина. Предполагаю, что с рикоттой будет немного нежнее, больше похоже на суфле.
Да, сначала может показаться, что полученной массы много. Но на самом деле её тютелька в тютельку на 6 моих формочек.
Запеканка получается очень нежной. Есть мне больше понравилось тёплой, когда остывает - хуже.
Попробуйте приготовить такую, может вам тоже понравится.
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

    Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

  • Снова готовлю креветочные чипсы

    Вчера ездили в ТЦ "Ханой" и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…

  • С праздником! С Пасхой!

    Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…

  • Ещё немного моего новогоднего

    Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско - новогоднего.…

  • Неудавшееся фондю из российских сыров

    На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…

  • Проверенный годами рецепт штоллена

    В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments