Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Тайна трёх океанов на Волгоградском. Про морских гадов и прочие вкусности ...



Как и многих, меня всегда привлекает процесс производства. Да, в своё время я была постоянным зрителем телепрограммы "Галилео" :). И я очень рада, когда иногда появляется возможность посмотреть своими глазами: как, кто, что, зачем делает. Не так давно мне выпал очередной шанс - увидеть работу компании "ЛА МАРЕ", занимающейся поставками со всего мира и из разных уголков нашей Родины рыбы, морепродуктов и много другого.
Свою работу "Ла МАРЕ" начала ещё в 1989 году с поставки 20 кг охлаждённой рыбы. В постсоветские годы компания была первой, кто привёз в Россию живых лобстеров и дораду. Сегодня же "ЛА МАРЕ" является крупнейшим поставщиком рыбы и морепродуктов на российский рынок. В неделю объемы поставок доходят до 100 тонн. Деликатесы и рыбу везут из 27 стран - самолётом и автотранспортом. Так, например, дважды в неделю свежая экзотическая рыба прилетает из Шри-Ланки и Туниса.

Итак, давайте посмотрим, [НАЖМИ, чтобы посмотреть дальше]чем же сегодня занимается "ЛА МАРЕ".

Главный упаковочный цех.



Здесь и принимают рыбу от поставщиков и пакуют для отправки потребителям.



Большие аквариумы для свежей рыбы.



В таком аквариуме временно проживают сейчас креветки с Фарерских островов.



"ЛА МАРЕ" является единственным в России поставщиком таких живых лангустинов. Дело в том, что их очень сложно перевозить. Каждую штучку упаковывают в отдельный! тубус, обкладывают льдом и отправляют самолётом сюда. Даже не могу представить сколько они стоят :) (забыла спросить).





Одному гостю повезло. Ему дали подержать гигантского лангуста. Мужчина сказал, что по ощущениям он весил около 5 кг.



А мы лишь потыкали пальцами в трепанга (морского огурца). Сотрудник рассказал нам, что для еды его кроме того, что варят, ещё сырым замораживают, после нарезают тоненькими кусочками и так подают к столу. Хотела бы я попробовать такое карпаччо из трепанга :).



Узнали? Морские ёжики. Привозят их и за границы и с Дальнего Востока. Добывают только с помощью дайверов. Цена примерно 6000 руб. за кг. Едят в них только икру, остальное выкидывается. Икры там меньше чайной ложки. Причём товар сезонный, икры внутри может и не быть. Узнать это можно лишь на месте, уже купив.



Зелёненький. Я в море только чёрных видела.



Ракушки. Большинство морепродуктов привозят под заказ.



Люблю такие текстурки. Справа, если разглядывать, можно заметить у некоторых торчат двойные хвостики. Все живые.





Для пасты.



Хоть фото и не очень получилось из-за проточной воды, но не могла не вставить на память. Уж очень симпатичные сами ракушки. Морские гребешки же! Те самые, что мы привыкли покупать замороженными беленькими маленькими кусочками.



Фасуют кого-то из осетровых.





И камера для заморозки.



И камера для разморозки. Кстати,как только водишь в помещение компании, то очень хорошо чувствуется навязчивый специфический рыбный запах. Пара часов и всё прекрасно, ничего не ощущаешь.



Нам показали технологию, которую "ЛА МАРЕ" использует, для поставки своего товара в магазины.



Специальный аппарат из плёнки формирует лотки. Потом закладываются продукты и закачивается специальный газ. Такая упаковка позволяет сохранять продукцию свежей до 14 суток.



К сожалению, при нас аппарат не работал. Было бы интересно посмотреть, как это происходит.



Компания "ЛА МАРЕ" всегда гордится качеством своей работы. Её продукцию можно встретить в крупных сетевых магазинах, во многих ресторанах, отелях. У компании также есть и свои рестораны, которые так и называются "La Mareе": 4 в Москве, 1 в Питере и 1 Монте-Карло. Но компания торгует не только оптом, но и в розницу. Чтоб купить свежую рыбку можно приехать сюда, на производство на Волгоградском проспекте, или на рыбную ярмарку на Ходынском поле и прямо с витрины выбрать понравившейся товар. А можно не выходя из дома заказать рыбку и прочие деликатесы с доставкой на дом из их Интернет-магазина (цены точно такие же как и в фирменных магазинах + доставка). Ассортимент компании настолько велик, что легко сможет удовлетворить любой вкус и кошелёк, есть и деликатесные дорогие товары, есть и продукты, массового потребления.

Заманчивые витрины. Приезжаете сюда и покупаете свежее то, что есть в наличии.







Филе.



Кто не побоится взглянуть в глаза самому чёрту? Морскому, конечно. Эту рыбу ловят в Тунисе. Везут сюда без головы, так как она весит много, а есть там нечего. Здесь во рту с устрицей просто для наглядности.



Переходим к самой вкусной части экскурсии, к дегустации.







Устрицы разделывают тут же.



Всё очень-очень вкусно. Икра свежая с Сахалина.



Но нас ждал сюоприз. Компания "ЛА МАРЕ" оказывается занимается не только рыбой и морепродуктами, также она импортирует в Россию вино, консервы, сыры, мясные деликатесы, оливки и маслины, различные вкусные масла, кондитерскую продукцию и многое-многое другое ...







Первый раз вижу копчёное оливковое масло. Не масло из копчёных оливок, а именно коптится само масло. Добавляется уже в готовое мясное или рыбное блюдо.



Попробовали вкусного консервированного тунца. Очень мягкий приятный вкус, в отличие от того, что часто продают в наших магазинах.



Две первые корзиночки - шоколадные капли для кондитеров. Причём качество такое, что, например, если печь с ними капкейки, то они не растекутся. Цветные маленькие баночки на заднем плане - кондитерская пудра.



Это коробочка конфет :) Люблю такие прикольные и полезные вещи.



А напоследок нам показали шоу-рум посуды. Её также продаёт "ЛА МАРЕ" и оптом и в розницу.



Это всё лиможский фарфор из Франции.



Спасибо огромное сотрудникам компании "ЛА МАРЕ" за познавательную и вкусную экскурсию!
Также благодарю сообщество московских блогеров mosblog и лично Ксению за приглашение! Было очень интересно!
Tags: впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments