Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Что объединяет певицу Надежду Бабкину и звёзд фигурного катания Бестемьянову, Букина и Бобрина?



Вы знали, что у Надежды Бабкиной есть свой театр? Называется он «Русская песня». Я вот знала. Одна моя подружка любит водить детей на их новогодние ёлки, говорят, они одни из лучших в Москве. А вот про взрослые представления я почти ничего не слышала, хотя они идут регулярно и репертуар разнообразный.

Благодаря Михаилу tushinetc на днях у меня появилась возможность увидеть русское национальное ледовое шоу «Птица счастья».
Проходит оно на основной сцене театра на Олимпийском проспекте. Помещение театра совсем новое, ему всего лишь 4 года, но, как нам рассказали, создавалось оно долгие 14 лет.
Шоу «Синяя птица» (к сожалению, показывают его всего лишь несколько раз в сезон) поражает своими масштабами. Здесь сочетаются и русские народные песни, и зажигательные танцы и фигурное катание. В представлении задействовано более 100 артистов (ансамбль танца «Русские сезоны», фольклорный ансамбль «Славяне» и Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина).
«Птица счастья» - это музыкально-танцевальный рассказ о традициях русского народа. Перед нами разыгрывают и Широкую Масленицу, и пышную громкую свадьбу на Красную горку, и гулянья на Ивана Купалу… На сцене то красное лето, то золотая осень, а заканчивается всё зимними новогодними праздниками.

Перед спектаклем нам (мне и ещё нескольким приглашённым блогерам) предоставили уникальную возможность [НАЖМИТЕ, чтоб прочитать дальше] заглянуть за кулисы.





Мы подглядели, как идёт репетиция нового спектакля «Бабий бунт» по рассказам Михаила Шолохова. Его премьера назначена на ноябрь этого года.



Известный балетмейстер Николай Андросов показывает движения певицам.



Режиссёр спектакля Нина Чусова (в синем).



Вернёмся к шоу "Птица счастья". Вот заливают для него самый настоящий лёд на сцене театра.





Неожиданно и приятно перед самым представлением было познакомиться и пообщаться с Натальей Бестемьяновой и её мужем Игорем Бобриным. Олимпийские чемпионы 1988 года, многократные чемпионы СССР, Европы и мира Наталья Бестемьянова и Андрей Букин являются одними из главных актёров шоу.



Наталья Филимоновна, призналась нам, что до сих пор каждый раз перед выходом на сцену испытывает волнение. Кроме того, не смотря на проделанную огромную репитиционную работу, выступления фигуристов в шоу всё равно остаются сложными и опасными из-за небольших размеров театральной сцены, а на сцене одновременно может оказаться до 22 ледовых артистов!
За своё тридцатилетнее существование «Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина» объездил со своими представлениями уже более пятидесяти стран мира и артисты считают, что волнительнее всего выступать дома, перед российским зрителем, так как он наиболее искушённый фигурным катанием, чем большинство иностранцев.

В конце нашего небольшого интервью всем артистам шоу «Птица счастья» кондитерская фирма преподнесла подарок – роскошный пятнадцатикилограммовый торт.







И покажу немножко из того, что мне удалось запечатлеть во время шоу (очень сложно фотографировать в движении).









Виртуоз балалаечник!



А это ведущий солист спектакля. К сожалению, искала-искала в Инете, но так и не нашла его имени. Браво ему!





















И долгожданная пара! Мы смотрели на них затаив дыхание.











IMG_7102.JPG







Когда после я вспоминала спектакль, то мне подумалось, если бы передо мной встал вопрос, что показать иностранцу в Москве, то, конечно, повела бы его в театр Надежды Бабкиной.

И ещё раз скажу спасибо Михаилу tushinetc и театру «Русская песня» за приглашение!
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments