Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Космос как фантазия! Или реальность? ... виртуальная

Однажды мы с Валентиной mumivalya решили развлечься и съездить в Artplay на интерактивную выставку "Солярис". Дело было днём в будни, народу не много, нам удалось спокойно побродить, всё потрогать. Сейчас расскажу, что мы там увидели.



Первый аттракцион - прикоснись к четвёртому состоянию вещества, к плазме. Из неё состоят галактики, Солнце и другие звёзды...[НАЖМИТЕ, чтоб узнать, что было дальше...]





Ещё можно понаблюдать за эволюцией звёзд и даже встать в самый центр формирования новой звезды.



Учёные говорят, что на газовых гигантах Нептуне и Юпитере гравитация больше, чем на Земле. Надеваем гравитационные ботинки и пытаемся пройти по поверхности Нептуна. Было весело :)



Здесь мы тоже посмеялись - послушали как на разных планетах звучат наши голоса, ведь при разной атмосфере и звуки слышатся по-разному.



Потом высадились на Луне. Устроено так: лезешь по лестнице наверх и смотришь как через скафандр на поверхность Луны. Вот фото того, что увидела я.



Эволюция жизни на Земле.





В отдельном зале транслировался научно-фантастический фильм "Тайны Космоса. Путешествие во времени". Фильм о том, как формировался наш мир: Вселенная, Галактика, Планеты, Земля ... Много-много миллиардов лет назад... из ничего... На меня такие фильмы наводят ужас, так как всё это за гранью моего понимания... становится ясно лишь одно, что я, Катя, вообще никто и ничто... есть я или нет меня - это совсем не важно в масштабах космоса - это хуже даже чем муравей. Кто там не любит выражение "всё относительно"?



Мы уютно устроились на мягких пуфах и погрузились во тьму и космический ужастик.



Сколько лет Земле?



После фильма пошли исследовать космос дальше. Вот мы попали в Чёрную дыру :). Единственное фото оттуда. Можно сказать, сенсация!



Космическая бесконечность - зеркальный лабиринт. Вы видите, куда идти?



Здесь можно нарисовать своего персонажа и запустить его в виртуальный нереальный мир.



А вот моя личная бабочка.



Полетела! Жаль, лучше так и не удалось сфотографировать, очень быстро махала крыльями. Впервые вижу такое развлечение. Забавно.



Фокусы-покусы :)



Здесь всем желающим предлагают набрать в руки пену, а потом её поджигают. Мы тоже попробовали.



И напоследок мы испытали на себе виртуальную реальность. Надевают наушники, очки и отправляют исследовать другую планету. Это со мной было тоже первый раз. Игра буквально на 5 минут, но меня очень впечатлило. В один момент нужно было перейти через расщелину по небольшой доске - так я не смогла. Просто не смогла пересилить. То есть я понимаю разумом, что это лишь игра, но глаза видят пропасть, ноги чувствуют шатающуюся доску и мозг посылает сигнал: "Опасность!". Очень хотелось встать на четвереньки и ползти, именно так бы я себя повела в реальности в случае необходимости. Здесь же я попросила помощи человека, который незаметно сопровождает вас в этой игре. Держалась за него и перешла :). Мне очень понравилось такое развлечение. Обязательно попробую такую игру где-то ещё.



Ну вот и всё. На этом закончилось наше космическое приключение. Хорошая выставка, есть что посмотреть и поделать.
Цена в будний день - 450р. + 200р. виртуальная игра.
Tags: выставки
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments