Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Шаболовское приключение

На квесты в реальности "выйти из комнаты", как вы знаете, я подсела уже давно, а на прошлой неделе благодаря Алексею я познакомилась с новым для себя развлечением - городской квест-приключение. До этого слышала что-то об этом, но даже не представляла как оно работает. Оказалось очень даже забавно: гуляешь по Москве и узнаёшь её лучше, отвечая на вопросы или выполняя нехитрые задания на местности.
Для игры в такой квест нужно:
1. Хорошая компания (количество людей не ограничено).
2. Хорошая погода.
3. Хороший интернет на телефоне.
4. Желание развлекаться и гулять по Москве.
Для пущего интереса друзьям можно разделиться на несколько команд и играть - "кто быстрее". Проходить квест можно в любой день и в любое время, хоть ночью :).
Первым делом Вам необходимо зарегистрировать свою команду на сайте http://streetadventure.ru. Дальше телефон вам подскажет, как действовать, что делать, куда идти. Чтобы продвигаться вперёд надо угадывать загадки, внимательно смотреть по сторонам и непременно пользоваться картами в телефоне (о чём мы всё время забывали). Можно брать подсказки.
Итак, нас было четверо: я, Валя, Алексей и Катя. И мы блуждали в районе метро Шаболовская. Никто из нас не играл раньше и поэтому нам было не легко, но от этого интереснее, точнее непредсказуемей :).



[НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть дальше]
Первая загадка про хранилище книг нами разгадана :)



"На перекрёстке увидите диковинный цветок...". Видите?



Ого! Нас где-то рядом ожидает спецагент!



Это нам? Аааа... приятно :).



Но цветочный спецагент не только сделал нам приятно, но и обладал некоторыми секретными данными...



Получаем задание найти ещё одного спецагента. Неужели на перекрёстке это он? Я предложила, подойти и спросить: "Не нас ли вы ждёте?" :).



Получена очередная шифровка.



Сбились со следа и даже разделились, ища что-то похожее на иконку в популярной операционной системе.



В "центре аванграда" нас снова ждали. Здесь помогли мобильные карты. Интересным способом расположили дома. Сверху выглядит красиво! Кстати, уже дома я заметила на этом фото, что "иконку"-то тоже можно было увидеть на карте, но мы искали во дворах без помощи современных технологий и потратили на это кучу времени :).



В итоге тупили ходили мы часа 1,5 точно. Заданий было много, но все, конечно, раскрывать не имеет смысла. На финише нас уже ждал Серёга raskrutkin. По телефону он спросил: "Ну вы скоро там? Кать, может вам адрес сказать, чтоб вы не мучились? Татищева, 3!" :).
А куда мы в итоге пришли и что находится по адресу Татищева, 3, расскажу в другом посте - это отдельная история :)

Большое спасибо девочкам из компании городских квестов Street Adventure за приключение и отличное настроение!
Tags: квесты в реальности
Subscribe

Posts from This Journal “квесты в реальности” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments