Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Wild Western Festival 2016 на ранчо "Аванпост"



На подмосковном ранчо "Аванпост" под Можайском я была первый и единственный раз в 2009 году и об этом писала здесь http://shpy.livejournal.com/8443.html. Нам тогда очень понравилось, но приехать снова всё как-то не получалось.
И вот тут я узнаю, что в этом году 12 июня на ранчо снова пройдёт интересный фестиваль. Загорелась ехать, но погода ту неделю огорчала нас холодом и дождями. А мы задумали ехать на весь день с детьми и ещё с пикником. В итоге до вечера 11го я в надежде высматривала прогноз погоды: ехать-не ехать. Решили действовать по ситуации уже утром 12го. Утром было облачно, но с просветлениями. Поехали! Пикник мы отменили и взяли с собой только бутеры, булки и термос чая. Некоторый народ, который я звала ехать с нами испугался погоды и отказался. В итоге выехали мы втроем, захватили (не по пути) мою крестницу, плюс на второй машине с детьми двинулась Наташа. Афиша праздника обещала нам развлечения с 11 утра до 18 вечера. Мы пока прособирались и прорешали ехать или нет только выдвинулись в 10 :). А ехать нам от дачи туда более 100 км. Уф! Как назло, на Минском шоссе попали в дикую пробку (сняли асфальт и пускали машины в 1 ряд). Не знаю сколько стояли, специально не смотрела на часы, чтоб не накручивать себя ещё больше, но на ранчо мы были в 3 :). Всю дорогу, пока мы стояли ехали то светило солнце, то моросил дождик. Температура +13 - для лета холодно, но мы подготовились.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]В общем, конечно, приехали мы поздно. Наверное, из-за этого увидели не много. Не знаю, это повлияло или что-то ещё, но первый фестиваль в 2009 нам понравился больше. В любом случае приключение получилось и хоть и устали, но были довольны, что поехали,а не просидели дома.

Основной развлекаловкой был конкурс "Мисс ранчо" :). Официально он назывался: "Топ-модель" в стиле Вестрн".



Насколько правильно поняла, это выход в купальных костюмах.



Разные конкурсные задания для участниц.





Зрители.



Осталось 5! Дикие танцы.





И долгожданный финал. Две девушки соревновались между собой, кто дольше проедет без седла на необузданном скакуне.
Перед началом, бравые ковбои удерживают лошадку. Потом отпускают... Опасный конкурс. Потому что девушки в любом случае падали на землю.





Пока жюри подводило итоге конкурсов на сцене пели, играли музыку, а ковбои даже пытались бороться за сердца красоток таким способом.



Яркая блондинка ожидаемо нами вышла победительницей!



Демонстрационные выезды чемпионов России.





Прокатиться не желаете?



Плавать, стрелять, кидать топорики и ножи - всё по 150р.





Муж мой удачно стрелял из пистолета и попал даже в самую мааленькую красную вертушку, из лука было хуже :)





Летят!



Ковбои Мальборо.



Всякое продавалось...







Малыш индейцев.





Леся Ярослвская и пела и была членом жюри. Помните такую с "Фабрики звёзд"?
А сено - единственное бесплатное развлечение для детишек, не считая загона с кроликами, утками,курами... Но зато какое! У нас в нём прыгали все: от 2 до 13 :).



Салун. Но еду продавали не здесь, а рядом. Честно говоря, организация питания и туалетов оставляла желать лучшего. У ковбоев всё по-простому...



Лошадки. Жаль, что огорожено и близко подходить нельзя.



Вот таким мы увидели фестиваль. А дальше был монастырь и святой источник, но о них отдельно.
Tags: впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments