Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Про выигранную корзину и как я готовила Спагетти "90 секунд"

Обещала вам рассказать, что за макароны я выиграла тогда в Мосблоге от компании "Секреты Гастрономии". Некоторые, мне уже напоминают :) Спешу-спешу.



Я то думала, что "вкусная корзина с пастой и соусами" - написали лишь для красного словца, но нет - корзина была настоящая. Тяжело домой было везти. Для интереса даже взвесила - больше 4 кг. Корзинка хорошая, мне уже пригодилась дома для интерьера :).

Итак, что входило в мою корзину:[Spoiler (click to open)]



· Фетучини Рустикелла 500г
· Паппарделле Зеленая Рустикелла 250г. Паgпарделле - плоская лапша шириной около 2 см. Внешне похожа на тальетелле, но более шероховатая, благодаря чему хорошо впитывает в себя соусы.
· Стуццикарелли Рустикелла окрашенные чернилами каракатицы 250г. Стуццикарелли - паста, приготовленная с добавлением яиц.
· Такозетте Рустикелла 500г. Такозетте - маленькие ромбовые листы пасты из региона Молизе в Южной Италии.
· Спагетти «90 секунд» 300г.
· Фузилли Рустикелла из кукурузы 250г. Фузилли - ввиде спирали. Название от слова "fuso" = веретено.
· Соус Рустикелла Песто Дженовезе 130г. Дженова (Генуя) - город, в котором родился этот соус. Состав: базилик (45%), оливковое масло (44%), соль, грецкий орех, кедровые орехи, сыр, сыворотка, чеснок, винный уксус кукурузный крахмал, лимонная кислота, молочная кислота.
· Соус Рустикелла Томатный с базиликом 270г. Состав: мякоть свежих томатов (89%), оливковое масло первого отжима (7%), морковь, лук, сахар, базилик, соль.
· Соус Рустикелла Аррабиата 270г. Состав: мякоть свежих томатов (88,5%), масло оливковое первого отжима (8%), чили, лук, чеснок, сахар, соль.

Первым делом я решила приготовить спагетти "90 секунд". Хотелось проверить, это просто название или действительно реальность.
В составе этих спагетти как и положено только вода и мука из твёрдых сортов пшеницы.


Фотка из каталога, который тоже был в корзине

Готовила точно, как указано на пачке: на каждые 100 грамм сухой пасты - 1 л воды. Вскипятить воду, добавить примерно 10 грамм соли, высыпать пасту и увеличить огонь. Помешивая деревянной ложкой варить 90 секунд. Тут я ставила таймер.
После этого снять с огня и добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Слить воду.
Разогреть в сковороде соус и положить пасту в разогретый соус на 1 секунду. Всё!

Мне кажется, что секрет быстрого приготовления ещё и в форме спагеттин. Или все спагетти свёрнуты трубочкой?



Соус я взяла Рустикелла Томатный с базиликом.



Волшебство, но всё получилось! Быстро и очень вкусно! Ребёнок умял большую тарелку, но он у меня и любитель макарошек.



Теперь вопрос: где мне купить эти спагетти "90 секунд"?

P.S. Остальное пока ещё не готовила. Лежит, ждёт вдохновения :).
Tags: конкурс и розыгрыш, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

    Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

  • Снова готовлю креветочные чипсы

    Вчера ездили в ТЦ "Ханой" и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…

  • С праздником! С Пасхой!

    Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…

  • Ещё немного моего новогоднего

    Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско - новогоднего.…

  • Неудавшееся фондю из российских сыров

    На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…

  • Проверенный годами рецепт штоллена

    В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments