Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Из жизни московских бобров



Недалеко от моего дома находится прекрасный природный парк Покровское-Стрешнево, на территории которого, в речке Химка живут бобры. Удивительно, что вчера впервые за много лет я их наконец увидела, до этого наблюдала только плотину и обгрызанные деревья. Может быть они активизировались, а может просто попала в нужное время (подсказали знающие люди).
Мне посчастливилось увидеть не одного бобра, а одновременно трёх.
[НАЖМИТЕ, чтобы прочитать]



Бобры любят есть яблоки. Можете захватить, но обязательно порежьте на дольки.



Такая вот у них сейчас хатище хатка.



В ноябре прошлого года к бобрам проявился комфортный проход - сделали деревянный настил с перилами и назвали это экотропой.



Плотина здесь уникальная - она построена бобрами при помощи людей. Когда несколько лет назад бобры впервые начали запруживать этот участок некоторым людям это показалось неправильным и они стали разбирать постройки, но через некоторое время бобры снова начали натаскивать строительный материал. Люди разбирали плотину раз 7, до тех пор, пока не вмешалась власть. Она-то и вернула плотину на место.



Смотреть бобров лучше приходить в 6-7 вечера.

Tags: Покровское-Стрешнево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments