Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Фестиваль орхидей в Аптекарском огроде

Удивительно, что являясь коренной москвичкой я ни разу в жизни не была в Аптекарском огороде МГУ. Не знаю, может в советские и ранние постсоветские годы он был закрыт или находился в не очень презентабельном состоянии, поэтому мы в него никогда не ездили и не гуляли там. Но на прошлой неделе благодаря театру С.А.Д. этот ботанический сад стал для меня настоящим открытием! Конечно, на земле ещё лежит снег, на дорожках грязь, но представляю как там красиво, когда появятся листья, трава и зацветут цветы. А пока можно посмотреть, что происходит в одной из его оранжерей. А там тропическое лето!
До 3 апреля ещё можно увидеть цветущие дивные орхидеи. На сайте сада прочла, что там можно найти орхидеи с запахами шоколада, глинтвейна, сыра, пыли, вечерних духов. Интересно, но, к сожалению, ощутить этот запах во время посещения мне не удалось, так как не подписано, что чем пахнет и большинство цветов находятся на недосягаемом расстоянии от зрителей.
Ещё где-то в джунглях также можно увидеть аморфофаллусы, те самые, чьи цветы пахнут тухлым мясом. Но я не видела, наверное, отцвели.
А что удалось увидеть мне покажу вам в этом посте. Увидела я, конечно, больше, чем сфотографировала :) Прошу под кат!


[Spoiler (click to open)]
Палатка настоящих Охотников за орхидеями :-) На деревянной записке написано перед входом написано" Ушёл в лес за орхидеями. буду на закате".



Кто-то еще не видел, как растут ананасы? :-)





Роскошный большой цветок на тоооненьком стебелёчке :-)



Таких стендов с орхидеями за стеклом было несколько.




А это растения-хищники. О них можно даже послушать лекцию. К сожалению, я спешила в театр, и смогла "подслушать" совсем немного. Например, что большинство растений не может переварить твёрдые части насекомых, поэтому частыми сожителями таких хищных растений бывают пауки или небольшие крабики. Они и доедают объедки. А уже экскрементами крабиков и пауков питаются растения. Ничто не пропадает даром :-).



Немного аквариумной красоты на память. Несколько лет я мечтала добиться в своём аквариуме такой пышной растительности, но поняла. что это слишком сложно.





Такой вот интересный вход в туалет :-)



А это стол мастер-класса по цветочным картинам из сухих цветочков. Проводится ежедневно для всех желающих.





Вспомнила, что моя маман пару лет назад тоже пробовала составлять какие-то цветочные картины, но из живых цветов. Показывала вот здесь http://shpy.livejournal.com/70310.html.



На сегодня всё! Позже покажу ещё кое-что интересное из этой же оранжереи. Заходите :-).
Tags: впечатления, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments