Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Кто уже пробовал фирменный торт "Москва"?

Вы, наверное, многие видели, что не так давно по Интернету, ТВ была серия репортажей о торте "Москва". Появилась задумка создать торт имени Москвы на все времена, ну чтоб как "Прага" или "Киевский" ... Сначала онлайн голосовали за его вид, потом уже показывали производство и готовый товар. Для продажи торта, как я поняла, открыли даже специальный павильон на Маяковской. Цена, кстати, у целого торта кусачая.
Так вот, когда я на свой Др попала в кафе, то решила, что обязательно надо попробовать, что это за "Москва".
Описание со страниц меню кафе:
"Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с варёной сгущёнкой, орехами и коньяком. Торт покрыт красной шоколадной глазурью и белым шоколадом."

IMG_1315.JPG

Докладываю. Торт для [Spoiler (click to open)]истинных сладкоежек. Он слишком приторный (сказала вся наша компания). Внутри хорошо чувствуются орешки. Достаточно варёной сгущёнки. А вместо коржей прослойка воздушного безе. Сверху разве красная шоколадная глазурь? Показалась какая-то сладкая фруктовая тянучка/мастика. В общем, сначала я хотела себе ещё кусок другого торта вдогонку заказать, но сразу не стала и правильно сделала, так как наелась "Москвой". Он достаточно сытный и не лёгкий, как обычно бывают современные торты. Попробовала и хватит, второй раз не скоро куплю.
Причём торт "Москва" везде один и тот же (пока). Его сегодня делают только на одной фабрике и вкус не должен зависеть от кофейни.
А вы пробовали? Как он вам?
Tags: дегустация, кафе и рестораны, мой опыт, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “покупки” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments