Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Этикет. Гости. Тапки.

Разговорились сегодня со своей коллегой об этикете и десс-коде. Та вспомнила, что старая приятельница ее бабушки была женой консульского работника за границей и она всегда говорила: «Лучше выйти на улицу голышом, чем без педикюра». Дальнейшие разглагольствования на эту тему вот к чему нас привели.

Действительно, если выйти из своего дома без педикюра и во течение дня попасть к кому-нибудь в гости, где придется снимать обувь, то без педикюра как-то не очень :-).
Но с другой стороны вроде как хозяин дома обычно дает гостевые тапочки. Но гостевые старые тапки, которые одевались до вас не одним человеком – это тоже не очень. Значит нужно иметь всегда в сумочке свою сменную обувь. Или хозяин дома должен иметь одноразовые гостевые тапочки? Накладно, однако, получается))
А тут еще вспомнилось, что у какого-то кавказского народа вообще не принято снимать обувь, когда заходишь в чужой дом. Удобно: и тапки носить с собой не надо, и педикюр можно не делать, и чужую микробную обувь не приходится одевать, и хозяина не разоришь. Но: ноги парятся, у хозяина ковры пачкаются. В общем так и не разобрались с этим этикетом.
Tags: разное
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments