Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Как мы вломились в дом к Семейке Аддамс



А я на прошлой неделе на новый квест ходила, как вы уже поняли, назывался "Семейка Аддамс" и придумала его компания "Rabbit Hole".
Конечно, же почти все знают этих странноватых героев по одноимённому фильму, или сериалу, или комиксам, или мультикам (кому что нравится).
Кстати, первоначально, героев создал и дал им свою фамилию американский художник-карикатурист Чарльз Сэмьюэл Аддамс для комиксов, которые печатались в "Нью-Йоркере". Вся семейка появилась не сразу, новые члены прирастали несколько лет. А самой первой героиней была мама Мортиша (от английского слова mortician — «владелец похоронного бюро, гробовщик»).



Такс, отвлеклась от квеста. Продолжаем...
Квест ооочень красивый. Реально будто попадаешь в старинный особняк к Аддамсам. [Spoiler (click to open)]И не страшный совсем. На сайте у квеста даже указано, что можно запросто с детьми идти. Освещение, предметы, Кузен Итт :) - всё сделано на высшем уровне! Жаль, только никакого звукового сопровождения нет. Зато и нет никаких замочков с кодами (многие их не любят). Одна загадка с часами чего стоит?! Неожиданно и очень интересно и без слаженной командной игры здесь не справиться. Мне это очень понравилось, хоть мы её и не смогли осилить самостоятельно.
И вообще наша команда из четырёх человек квест в положенные 60 минут не прошла - для нас он оказался очень сложным даже с многочисленными подсказками. И у меня осталось больше вопросов после его прохождения, чем ответов.
Например, зачем мы потеряли столько времени в самом начале при "осмотре" двух последних комнат, где всё равно ничего не могли сделать? Может это был глюк системы?! Но оператор сказал, что так и было задумано. Странно. А что должно было лежать в отверстии за картиной? Зачем оно, если там было пусто? А для чего нашли гирю? А как надо было играть с Кузеном Иттом? И как всё-таки решалась загадка в предпоследней комнате со ступенями - что-то там чересчур было запутано (а табличка-инструкция только сбивала с толку) или что-то не сработало. Наверное, всё-таки не сработало, потому что мешались открытые внизу дверцы...
В общем впечатление от игры было странное, будто и не играли совсем или что-то сначала пошло не так, что сорвало всё прохождение. Хоть ещё раз приходи и переигрывай :-).
Надеюсь, кто-нибудь сходит на этот квест и по-секрету напишет мне, как сложилась игра, что было за картиной, и как играет Кузен Итт :-).
А я очередной раз благодарю сообщество mosblog за возможность получить удовольствие от игры!


Фото с сайта квеста
Tags: квесты в реальности
Subscribe

Posts from This Journal “квесты в реальности” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments