Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Что такое "Бронебот".



О, мы тут с мужем на такое шоу ходили в Олимпийский на праздниках! Бои роботов! Видели по телеку и Интернету раньше, что такие проводятся, но сами побывали впервые. Очень понравилось! Прям настоящий праздник организаторы устроили, особенно для мужчин, так как шли бои 3 дня - с 21 по 23 февраля.
[СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ]
Фото на память перед началом.



В жюри звёздный состав актёров: Михаил Пореченков, Алексей Огурцов, Денис Некифоров, Владимир Епифанцев, а также мастер спорта Сергей Бадюк, главный редактор информационного агенства "Молния" Антон Коробков-Землянский и люди непосредственно разбирающиеся в роботах: доктор технических наук Нестеров Виктор Антонович и Виталий Недельский, президент Национальной ассоциации участников рынка робототехники.



Критерии оценки боя:
- маневренность;
- тактика;
- нанесенный ущерб роботом;
- нанесенные повреждения роботу.



Народу очень много. Зал битком.



Публику постоянно разогревают, заводят и веселят: военный оркестр "Салют Москвы", рок-группа роботов, барабанщики...





На арене всё время присутствует и участвует очень крутой международный робот-судья MAJOR DAMAGE. Это безусловно любимец публики. Его вес 1 тонна. Вес пневмокувалды - 25 кг. Мощность его клешни - 5 тонн на точку. Он громадный по сравнению с другими роботами.



Кроме робота-судьи на арене у участников есть и другие препятствия - огромная кувалда (видно на фото выше), а также на поле боя периодически "выбегает" глупая бытовая техника.
На несчастную беззащитную микроволновку напали все роботы. Лихой бросок.



Но добил несчастную микроволновку всё-таки судья. Засняла даже видео по её уничтожению :). К сожалению, обнаружила, что на телефоне на мобильной версии почему-то видео совсем не видно.



Убийство стиральной машины :(.



Схватка.



В начале мы смотрели на происходящее как просто на шоу, но потом у нас появились фавориты. И когда начинаешь болеть за кого-то, то начинаешь понимать смысл происходящего и разбираться, кто сильный, а кто слабак.



Кто здесь нарушил правила?! А-я-яй!





Ещё один любимец публики - знаменитый робот-альпинист Скелли взбирается по веревке под крышу Олимпийского.



Как он это делает? Смотрите моё коротенькое видео. Только на телефоне почему-то не видно.



А ещё мы прошли в закулисье с тайнами роботостроения - ремзону и муж немного пофотографировал. Думаю, таких фото больше нигде не увидите! :)













Как вам такие страшные гигантские роботы? Они не участвовали в боях, но с ними и в них можно было сфотографироваться.





Дома рассказали и показали моему папе фото и бои в Инете. Он очень впечатлился и надолго завис на Ютубе :-).

Спасибо огромнейшее за приглашение классному сообществу mosblog и, конечно, организатором международного чемпионата по боям роботов "Бронебот". Всех участников, видеозаписи и другую информацию можно посмотреть на сайте www.bronebot.ru.
Tags: впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments