Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Отчётный пост о нашем проекте "Морковный пирог".

Оригинал взят у mumivalya в Отчет о Морковном пироге.
И так пришло время отчета о "посещении" Морковии. Напомню что мы с shpy решили испечь Морковный пирог по одному рецепту, точно следуя рецептуре и инструкции, и посмотреть что же получится у разных людей из одних и тех же, но одновременно и разных продуктов (по фирме, качеству итд).
К нашему так называемому флэшмобу подключилось еще четыре человека; 4eshirekot,iglokott,glazzyr,brigami.
Для сравнения было решено представить торт-пирог в разрезе и ответить на 6 вопросов:
1. Вкусный?
2. Тесто сухое или влажное?
3. Структура теста рыхлая или плотная?
4. Какой аромат чувствуется сильнее?
5. Чувствуется морковь?
6. Сколько времени ушло на выпекание?
[Отчет от каждого участника]
Рецепт Пирога:
200 г муки
200 г сахара
200 г моркови (натертой)
150 мл растительного масла
100 г грецких орехов
3 яйца
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
Крем:
200 мл сливок 33-38%
150 г маскарпоне
100 г сахара

image (6).jpgНачну с себя:
1. Он идеально вкусный. Не смотря на мою не любовь к сладкому, этого тортика я съела очень много.
2. Тесто вмеру влажное.
3. Чуть рыхлое и слегка рассыпчатое
4. Корицы, но когда начинаешь запивать чаем то фруктово-апельсиновый аромат.
5. Нет
6. 35 мин
Ни морковь, ни растительное масло не чувствуется. Торт получается довольно легкий, мой организм бунтует от выпечки на сливочном масле, а здесь все очень усвояемо получилось. Торт очень вкусный, однозначно буду делать еще и не раз.



shpy:
1. Вкусный.
2. Тесто и не сухое и не влажное.
3. Плотная структура, не разваливается. Можно взять кусок руками.
4. Грецкий орех и апельсин.
5. Нет.
6. Выпекала как указано в рецепте 40 минут.
И кроме вкусно, очень важно, что готовить было просто. Пирог получился большой, можно готовить для гостей.
Мои замечания на будущее:
Мало крема. Конечно, надо больше пропитки между слоями.


4eshirekot:
1) вкусный? не то слово!!! Он и в виде простого пирога был вкусен, а вот с кремом, да еще и с маскарпоне в своем составе (ну, вы понимаете, о чем я) - это просто восхитительно!
2) тесто чуть влажное, но в меру, думаю, что так как надо)
3) про структуру не могу сказать. Он вроде рыхлый, но тем не менее не крошится совершенно.
4) ооооо, самый клевый вопрос! мне кажется, стоит просто закрыть глаза и нюхать... и каждую секунду аромат будет разным. Вот чувствуется корица, вот мускат, вот горчинка от апельсиновой корочки... Но все зависит от исходного количества и качества продукта. В моем случае, наверное ,все же больше аромат мускатного ореха!
5) нет. Сколько раз готовлю пирог, никогда бы не сказала, что он с морковью, если б не готовила сама)
6) Процесс подготовки занял минут 10-15. 40 минут на выпечку при температуре ок. 200 градусов.
Я раньше уже готовила такой пирог. Скажу, что с добавлением гвоздики и сливочным кремом вкус заиграл совсем иначе!!!
Каюсь, что чуть нарушила рецептуру и орехи у меня 50 % грецкие, а 50% фундук.


iglokott:
1. Вкусный?
да, вкус очень удачный. никогда не прослаивала морковные пироги, да и глазурь частенько ленилась делать. но теперь совершенно уверена, что зря - крем ооочень кстати.
2. Тесто сухое или влажное?
сухим это не назвать. этим мне и нравятся морковные пироги: то ли из-за моркови, то ли из-за растительного масла они такие ... умеренно влажные.
3. Структура теста рыхлая или плотная?
пористая. когда резала вчера, он казался мне плотнее, но видимо крем сделал почти за сутки свое кремье дело.
4. Какой аромат чувствуется сильнее?
корица, мускатный орех, апельсин.
5. Чувствуется морковь?
нет, она даже и видна-то плохо.
6. Сколько времени ушло на выпекание?
40 минут. Форма была 21 см (как раз новую опробовала)
В общем, мне очень понравился и пирог, и сама идея делать что-то вместе.
Что я в следующий раз сделаю по другому - крупно порублю орехи. и возможно добавлю чутка орехового ликера для пропитки.


glazzyr:
1. Да, вкусный. Но я люблю такую выпечку
2. Суховатое, как для меня, но это может быть спецификой моей духовки, у меня с ней сложные отношения
3. Плотная.
4. Слышится корица и цитрус
5. Морковь не чувствуется совсем, только визуально можно разобрать что она там есть
6. Около часа, но опять же моя духовка с характером, сама уменьшает огонь.



brigami:

я принимаю условия и готовлю по указанному рецепту, отклоняясь от него лишь незначительно.
Для торта я взяла: три крупных моркови; 1 стакан грецких орехов; 200 г сахара; 3 яйца; 2 стакана муки; 100 мл растительного масла; 2 чайные ложки разрыхлителя; по щепотке молотой гвоздики, апельсиновой цедры, мускатного ореха и соли.
Крем предлагается готовить из сливок и сливочного сыра. Где-то как-то попадался мне подобный торт с творожным кремом. Короче, я пошла в магазин и приобрела готовый крем. Творожный со сливками, 5% жирности – красота.

1.  1. Вкусный, да, но, мешает привкус подсолнечного масла. На сливочном масле было бы вкуснее, однозначно!
2.Тесто в меру влажное, я молодец, чё там, вовремя уменьшила количество масла, думаю оно в ответе за излишнюю влажность пирога.
3. Структура хорошая, в меру рыхлая – мне удалось сохранить баланс морковь-орехи-всё остальное.
4. Мааасло!
5. Морковь, практически не чувствуется, сдаётся мне, тут играет роль сорт и условия выращивания моркови.
6. На выпекание затратила минут 30 – нормалёк, главное не забыть, что у тебя в духовке что-то печётся :)


Tags: кулинарное, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Мой сад в июне 2020

    Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо - всего понемножку. Хороший был июнь.…

  • Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

    Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

    Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц - роз... А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

  • Снова готовлю креветочные чипсы

    Вчера ездили в ТЦ "Ханой" и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…

  • С праздником! С Пасхой!

    Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…

  • Ещё немного моего новогоднего

    Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско - новогоднего.…

  • Неудавшееся фондю из российских сыров

    На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…

  • Проверенный годами рецепт штоллена

    В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments