Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Как мы нашли "Сокровища Соньки - Золотой ручки".

Ух, вот это был квест! Стрррашно интересный!

9ee18f_bb21a1003af64c659dd0cfcca7e16230.jpg
Фото с сайта квеста

Думаю, все знают, кто такая Сонька - Золотая ручка? О личности самой знаменитой преступницы ходит много легенд и одна из них о якобы спрятанных где-то сокровищах для её дочерей.
Одним морозным зимним вечером в компании Катерины katyakhripunova, Валентины mumivalya и Сергея raskrutim я отправилась в район Хамовников на Большой Чудов переулок, где в старом, некогда доходном доме Е.Н. Свешниковой, какое-то время проживала сама Сонька. Возможно, сокровища эти были оставлены хозяйкой в тайниках той самой московской квартиры? Мы, прознав про это, решили попытать счастье и отыскать богатства. А вдруг?!
Почему-то, когда я собиралась на квест "Сокровища Соньки - Золотой ручки", не увидела в описании, что игра может быть с участием реальных персонажей :-). Хотя может оно и к лучшему, так как боялась бы с самого начала, а тут была на расслабончике, ничего не ждала , не подозревала, наслаждалась поиском сокровищ… А поиск в квестах я очень люблю, когда надо проверить каждый уголок, найти тайники…
Кстати, на сайте квеста можно выбрать 3 уровня страха игры. «Слабый» уровень – для детей. Третий «сильный» - для самых смелых (организаторы после игры поведали нам, что бы нас ждало, если б мы выбрали его). Для меня, трусихи, это было бы, наверное, слишком :-). У нас же был «средний» - в меру страшный.
Так вот залезли мы в эту квартиру и тут началось…
[Дальше...]
Искали мы тщательно - столько драгоценностей я отродясь не видела! Но в какой-то момент объявилась сама хозяйка и стала пристально следить за нашими действиями и даже помогать нам. Было страшновато. Не буду рассказывать всех фишек, но мы периодически вздрагивали. Однако жажда наживы и интерес преобладали над разумом (может надо было во время остановиться? %-)) и мы лезли дальше.
И, конечно, больше всего мне запомнился момент, когда мы увидели ЭТО. Мы тааак орали. Я очень испугалась. Некоторым игрокам досталось от меня больше всех. Валя копалась в этот момент в ящиках, и мне кажется, что она испугалась не столько увиденного, сколько меня, когда я набросилась на неё. :-) Зато потом было очень смешно от своей реакции :-D.
Подумалось, почему бы организаторам не записывать на видео прохождение квестов и не предлагать потом игрокам посмотреть на себя со стороны. Мне кажется, была бы хорошая фишка, а мы бы ещё больше посмеялись над собой.
В общем сокровища-то мы нашли, но вынести их нам кое-кто не дал. Осталась на память об упущенном богатстве только эта фотография.



Может вам повезет больше?!
За интересную игру благодарю сообщество mosblog, компанию квестов GeekQuest и свою команду.
Tags: квесты в реальности
Subscribe

Posts from This Journal “квесты в реальности” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments