Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Про выставку «Айвазовский и маринисты - Живые полотна»



Благодаря сообществу mosblog я была приглашена на интерактивную выставку «Айвазовский и маринисты - Живые полотна», проходящую в московском креативном пространстве «Люмьер-холл». Впервые попала на выставку такого формата и было очень любопытно, как это, что это. Да, оказывается, сегодня современные технологии вполне реально могут заставить оживать мировые шедевры Айвазовского, Бакхёйзена, Ван де Вельде младшего, Тёрнера: волнуется море, сгущаются облака, проносятся птицы в предчувствии бури, бушует стихия и кажется, что судно вот-вот перевернётся. На этой выставке не надо ходить по залам от картины к картине, лучше всего просто лечь в полумраке поудобнее на мягкий пуфик и наслаждаться музыкой английского композитора Густава Холста и образами художников маринистов. Кстати, я заметила, что в зале много парочек. Мне кажется, что это отличное место для романтического свидания.
В другом же зале «Люмьер-холла» посетителям предлагают самим пофантазировать на морскую тему и нарисовать свой шедевр. Также здесь можно поиграть в компьютерную игру про морских пиратов (мы поиграли :)) и посмотреть фильм BBC о море.

Вот такая вот необычная современная выставка продлится в Москве до 28 февраля 2016 года. Читала, в других отзывах, что у некоторых возникали проблемы с поиском входа в "Люмьер-холл". Мы же приехали на машине и волею судеб или каким-то чутьём припарковались на платной парковке почти напротив выставки :-) и сразу её увидели. Было очень удобно.
И ещё, что интересно, что формат выставки позволяет проводить её одновременно в нескольких городах. Сегодня её также могут увидеть жители Санкт-Петербурга, Красноярска и Нижнего Новгорода.
Подробнее о выставке можно узнать на её страницах в соц.сетях: Фейсбуке и Вконтакте.



















Кафе.



Пространство для вдохновлённых.



Tags: впечатления, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments