Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Нам довелось снова побывать в гробнице фараона

Давным-давно мы были в Египте и ездили на несколько экскурсий, в том числе и в Долину Царей. Есть ещё такие, кто там не был?

Так вот, там была возможность посетить 3 гробницы каких-то Рамзесов. И это была одна из лучших экскурсий, на которой я когда-либо побывала. Фотографировать внутри было нельзя, но там особо и нечего, всё уже разграблено и вывезено до нас. Но ощущение прикосновения к многовековой истории - это невероятно. Смотришь на стены, расписанные иероглифами, и не можешь поверить, что здесь когда-то были люди другой Цивилизации. Мне тогда было чуть больше двадцати лет, но мне реально стало плохо после того, как мы спускались вниз по узким лестницам: жара, духота, возможно, давление. Сейчас я с удовольствием ещё раз бы съездила на эту экскурсию и, конечно, съездила бы к Пирамидам, где мы ещё не были. Не знаю, можно ли сейчас, как раньше, залезть в одну из них?
Но в Египет нам в ближайшее время поехать не светит, а египетская тема всё ещё будоражит воспоминания, поэтому мы решили в праздники с мужем и моими подружками сходить на квест в реальности "Проклятие Рамзеса". Читала отзывы, что это очень качественный технологичный квест. Цена в праздники, конечно, кусалась - 5500руб. с команды из 4х человек, но что делать?! Гулять так гулять!
В общем скажу, что атмосфера в квесте нам очень понравилась - таинственная и почти реалистичная. Мы успешно спустились в гробницу и нашли помещение с саркофагом фараона - бррр... Посмотрите ниже какие фотографии - это из квеста, да.


Фото квеста из Интернета
И вышли из гробницы меньше чем за 50 минут (к сожалению, одна загадка при нас не работала - но это мелочь). Конец квеста был внезапен. Мы даже не совсем поняли, что вышли - повернули ключ и открылась дверь в современное помещение :-) Та-дамс! А так хотелось продолжения приключений. Нам всем показалось, что квест мы прошли очень быстро и легко. Легко, потому что подсказки даются не по запросу, а автоматически. К нашему сожалению, особо подумать и потупить нам не дали. Мужу моему, который вообще не любитель квестов, но любитель египетской тематики, всё очень понравилось (ну кроме того, что быстро закончилось).
Были, конечно, недочёты, которые можно было бы доработать (не будем углубляться), но в целом - действительно классный квест.


Фото квеста из Интернета
Tags: квесты в реальности, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “квесты в реальности” Tag

  • Моему малышу 7 лет!

    30 октября исполнилось 7 лет самому сладкому, самому умному, самому красивому и самому лучшему и любимому моему мальчику. Из-за коронавируса…

  • Пиратский квест на даче

    Идея сделать ребёнку пиратский квест зрела у меня уже давно, но всё не представлялось подходящего случая. И вот я придумала провести его на Юлин…

  • Домашний квест от 6 летнего ребёнка "В поисках номера 10"

    Постоянные мои читатели и друзья уже знают, что я кроме того, что сама люблю участвовать в квестах, также ещё пробую сама организовывать их дома…

  • Наша исследовательская миссия другой планеты

    Ввожу новую семейную традицию - второй год с ребёнком отмечаем День космонавтики полётом в Космос (прошлый год описан здесь). В этот раз Саша уже…

  • Домашняя вечеринка на Хеллоуин

    Показываю уже ставшим традиционным наш домашний праздник Тыквовин-Хелловин. Вдруг кому пригодятся идеи на будущее: украшения, угощения и детский…

  • Июльские фотозарисовки 2019

    Я опять с отставанием пишу свои дачные фотообзоры. Сегодня вспоминаю июль. Хорошо, когда есть, что вспомнить :). Мой любимчик в этом году снова…

  • Домашняя вечеринка на Хеллоуин 2018. Буууу!

    Поскольку 31 - будний день, а в предстоящие выходные празднуем Санин День рождения, то наша страшная вечеринка прошла уже в минувшие выходные.…

  • О квесте в реальности "Hotel Cortez".

    Фото с сайта квеста Сегодня по ТВ показывали сюжет про квесты, точнее про травмы людей, которые они получают во время игр: кому-то недавно…

  • "Люди в чёрном" - это не только фильм, но уже и квест

    Картинка с сайта квеста. На фото не мы :) Я уже и на квесте в этом году побывать успела (и не на одном %-)). У меня в праздники вообще такая…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments