Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Театральная "Чайка" Бориса Акунина

Помните как заканчивается комедия «Чайка» у Чехова? Пока почти все действующие лица собрались за игрой в лото, «дело в том, что Константин Гаврилович застрелился...». Константин Гаврилович Треплев - сын известной театральной актрисы Аркадиной, начинающий писатель, пытающийся ставить свою первую пьесу в домашней обстановке в дядюшкиной усадьбе.
И вот Борис Акунин предложил нам пофантазировать, а что если Треплев не застрелился, а его застрелили? Кстати, Борис Акунин тоже ведёт очень интересный жж borisakunin. И, помню, он как-то предлагал читателям голосовать за одну из таинственных исторических загадок, к которой он бы написал свою легенду случившегося. Именно тогда я впервые узнала о Перевале Дятлова и заинтересовалась этой историй.
Вернёмся же к акунинской «Чайке». Десять человек собираются в одно время, в одном месте, где происходит убийство. И, кажется, никто не печалится по погибшему. Так кто же убийца? У каждого наверняка найдется свой личный мотив. А какой именно, можно узнать, посмотрев одноименный спектакль «Чайка» в театре «Школа современной пьесы». Получился самый настоящий детектив. Или "комедия в детективном жанре"? И сначала было все даже очень классически и серьёзно, но по нарастающей действо переходит в фарс. А какой был финал! Неожиданный и фееричный. Рядом сидящие со мной женщины, вообще в буквальном смысле покатывались со смеху :-).



В спектакле задействован отличный «звёздный» состав театра: Ирина Алфёрова, Елена Санаева, Альберт Филозов, Владимир Качан, Владимир Шульга. Все играли на ура! Особенно понравились молодые артисты - Маша, дочь управляющего Шамраева (актриса Ольга Гусилетова) и её муж сельский учитель Медведенко (Алексей Гнилицкий).
Класс! Вчера под впечатлением ехала домой в прекрасном настроении.
И снова слова благодарности замечательному сообществу mosblog и отдельно ketosha за новогодний подарок - отличный театральный вечер!



А это в зеркале отражается театральный буфет, где перед спектаклем мы традиционно выпили по чашечке...

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments