Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Замечательный мюзикл "Баллада о маленьком сердце"

Мы полетим над городом,
В небо над колокольнями,
И за высоким облаком,
Вдруг заблестит вода.
Ветер коснётся паруса,
И кораблю над волнами,
Будет светить далёкая,
Маленькая звезда...
Нашей любви волшебная,
Маленькая звезда.




4 января у нас с мужем получился сказочный театральный вечер. Подруга подарила билеты и мы ходили на мюзикл "Баллада о маленьком сердце". Какой же, я вам скажу, это великолепный спектакль!
Сначала я не очень хотела идти, потому что знала, что сюжет про детский дом и деток, которые мечтают о родителях. Уверенна была, что обревусь. Почти так и было - сидела утиралась, чтоб никто не заметил :-). Очень душещипательные были момент и песни. Видела, что впереди женщина тоже смахивала слёзы. И слышала, что рядом сидящего мужчину, когда тот шмыгнул носом, дочка спросила: "Папа, ты что плачешь?" :-). Хе-хе муж мой тоже, кстати, проникся ;-).
Мюзикл прекрасный со всех сторон: декорации, волшебный свет, ангелы с блёстками, а сколько раз переодеваются герои и не сосчитать. И конец очень трогательный и непредсказуемый - всё как в жизни, без полного хеппиэнда.
А от главной героини мы вдвоём не могли отвести глаз всё представление. С первых минут было видно, какая это талантливая девочка, десятилетняя Катюша Коцюржинская. Это маленькая Артистка с большой буквы. Выкладывается на все 100! Как она поёт! Это ведь очень сложно и петь, и играть роль. Мы с мужем влюбились в неё. Конечно, на её фоне второй главный герой - мальчик (Артём Ковальчук) смотрелся более проще. Да, он тоже пел замечательно, но был какой-то вялый. Как сказал муж:" Не верю! У него взгляд потерянный-растерянный". И весь спектакль муж "примерял" эту роль на других детишек из мюзикла :-).



Вообще в этом мюзикле поют и играют отлично все: и дети и взрослые. Не было ни одного, кто бы не понравился.
Кроме внешней красоты в этом мюзикле глубокий смысл про взрослое предательство и безответную, бескорыстную, чистую детскую дружбу, любовь и надежду. Если будет возможность, то обязательно сходите на этот мюзикл! Это 10 из 10 баллов!
Хоть многие зрители были с детьми всех возрастов я считаю, что это мюзикл скорее для взрослых. Даже на сайте театра возраст завялен от 5-7 лет. Моё мнение, что реально он 7+. К концу первого акта впереди раздался детский голосок: "А что у этой девочки нет мамы и папы?". То есть дети действительно не сразу понимают смысл происходящего. А уж зачем тащить на 3х часовое представление совсем малышей (я видела таких, как мой двухлетка) мне вообще не понятно.



До спектакля в холле детей развлекали хороводами и танцами. Я обратила внимание, что большинство детей не переобуты - в тёплых сапогах и ботинках. Тут тоже не понимаю родителей, почему не берут детям сменку?! Зачем парить больше 3х часов маленькие ножки.
А в антракте у ёлки собрали детишек и у каждого в микрофон спрашивали, о его самых заветных мечтах. Мы постояли поподслушивали несколько минуточек о чём мечтают современные дети: "Стать миллионером. Летать. Что б с мамой было всё хорошо. Айпад. Чтоб была сестрёнка. Работать в суде. Учиться в школе волшебников Хогвардс. Иметь домашнего волка. Быть лыжницей и прославить всю семью". :-)
Я своё заветное желание не озвучивала, но подошла к столику посмотреть, что за волшебные камешки после дают детям. А мне волшебница взяла и тоже дала камешек с инструкцией! Я теперь верю, что он поможет исполнить мою заветную мечту :-)





Кстати, у театральной компании "Айвенго" есть свой зрительский клуб, где при покупке билетов вы можете расплачиваться специальными баллами, накопленными различными способами. Например, за регистрацию сразу дают 400 баллов. Ещё 200 баллов можно получить по моему сертификату. Итого уже минус 600 рублей.
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments