Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Про пальмовое масло


Вчерашний подаренный "штоллен" при ближайшем рассмотрении оказался не штолленом, а кексом. Вкусный, но немного приторный. Стала читать состав. Конечно, со штолленом общее только мука и фруктово-ягодные добавки. Почему-то в составе нет даже яиц! Загадочная надпись: "Может содержать орехи, яйцо и молоко". А может и не содержать...
Но на что обратила особое внимание - это пальмовый растительный жир и пальмовое масло. Кекс производится в Германии. Почти по всей восточной Европе произрастает подсолнечник. Почему выгоднее везти из далёких краёв пальмовое масло, чем использовать свой продукт? Интересно, насколько подсолнечное масло дороже пальмового? Например, если бы условно кекс с пальмовым маслом стоил 200 рублей, а с подсолнечным - 220, неужели бы я не купила подороже, но менее вредное?! Или разница была бы намного больше? Не понятно. Причем любопытно, что в магазине я не видела, чтоб продавали в бутылках пищевое пальмовое масло для домашней выпечки. Мы все покупаем подсолнечное. Прям какая-то пальмовая мафия оккупировала пищевую промышленность всего мира. Шо думаете?

Tags: бурчание, кулинарное, штоллены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments