?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не буду делать перепост, касающийся Юрия Борисович Норштейна. Наверняка, все его уже видели в своей ленте друзей не один раз. Тем более название того поста, как мне кажется, какое-то позорное и совсем не подходит к данной теме. Человек ничего не у кого не просит, не уговаривает, не настаивает. Юрий Борисович устраивает такую акцию, которая прежде всего нужна тем, кто восхищается его талантом. Мы очень благодарны, что он тратит свое время и уделяет внимание каждому, кто пришел пообщаться с ним, получить его автограф и приобрести что-то на долгую-долгую память.
Сегодня и мы пришли в его мастерскую. Юрий Борисович мне показался интеллигентным, очень простым и скромным человеком. Он любезно подписывал свои книги, открытки. В этом году он проводил учебу в Америке и там выпустил небольшую партию очень качественных постеров с рисунками своих мультфильмов. К сожалению, когда пришли мы постеров оставалось штук 30. Всё, больше не будет. Постеры не дешевые, об чем сам мастер говорил со смущением, но они классные. Осенью будут выпущены новые открытки (информация появится на сайте). А еще в студии можно приобрести книги «Ежик в тумане» с карандашным рисунком Юрия Борисовича на форзаце. Книги эти дорогие, но для поклонников творчества, я бы сказала, бесценные. Пока помечтаю… Сегодня я приобрела книгу «Ежик в тумане», открытку для своего мужа, у которого сегодня как раз День Рождения, с поздравлением Норштейна и открытки для подруги и ее дочки с автографами, а также прекрасный постер. Радуюсь!

P.S. в детстве я мечтала стать мультипликатором :-)








promo shpy july 25, 2010 16:10 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mer_cure
24 июл, 2010 12:21 (UTC)
Мне так жаль, что я не могу прийти в мастерскую к Норштейну, увидеть его самого и его работы, купить что-то. Живу далеко от Москвы... Ты не знаешь, есть ли сайт, где книги и открытки можно заказать?
shpy
24 июл, 2010 12:49 (UTC)
http://www.norshteyn.ru/ на сайте есть контакты и женщина, которая помогала сегодня Юрию Борисовичу сказала,что можно по любым вопросам позвонить им. Может они как-то перешлют?
mer_cure
24 июл, 2010 13:17 (UTC)
ага, спасибо! я постараюсь через подругу, которая сейчас в Москве, купить "Ежик в тумане". Уж очень хочется с автографом...
la_encantada
24 июл, 2010 16:31 (UTC)
Как жалко, что у таких людей не хватает средств, чтобы создавать свои шедевры :(
shpy
25 июл, 2010 08:00 (UTC)
но мультипликаторы шедевры то создают для нас, для всех, а не только для себя. это же не художник,который нарисовал картину и продал ее втридорого какому-то коллекционеру.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

shpy
Катерина Шпу

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner