Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Мы в океанариуме "Москвариум" на ВДНХ



В одну из пятниц мы сходили-таки в океанариум на ВДНХ. Ну что сказать? Дорого! На нас троих получилось в будний день 2500 руб. Сами видите билеты: взрослые по 900, а детский - 700. Никаких особых льгот маленьким детям, пенсионерам, многодетным и т.д. 700 рублей за двухлетнего малыша, который из всего похода минут 20 смотрел рыб, а остальное время катал по залам свою коляску, - это, конечно, перебор. Например, в океанариуме ТЦ РИО дети до 5 лет были бесплатно. Вот здесь недавно писала о РИО http://shpy.livejournal.com/288104.html. Конечно, Москвариум гораздо больше по площади, чем РИО, но не скажу, что по рыбам намного разнообразнее.
Под катом покажу несколько фотографий того, что мне особо приглянулось и получилось сфотографировать.



На входе к аквариумам такое необычное потрясающее водяное панно. Очень тяжело его сфотографировать. Потому что надпись - это летящие сверху в свободном полёте капли воды.







Такие жирненькие лежат.



Голотурия морское яблоко. Мне кажется и красивым и противным одновременно. Живёт в коралловых рифах. Может передвигаться по дну. Питается мелкими беспозвоночными и планктоном.



Вот на такого ёжика наступить!



Оказывается медузы бывают красные и синие, и шоколадные.



В одном аквариуме увидели торчащих как палочки их песка "червячков". Оказалось, что это - песчаный угорь. Достигает 60 см и никогда не покидает свою нору (бедняжка). Высунувшись из укрытия, колышется течением и ждёт пока мимо рта проплывет мелкая рыбка или какое-то ракообразное. Мы долго не могли отойти, всё смотрели как они высовываются и моргают глазками.







А это "Шоу Русалок". Прям в огромном аквариуме вместе с рыбами девушки показывали чудеса гибкости.

Tags: ВДНХ, впечатления, детские впечатления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shpy июль 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments