Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Спектакль «А чой-то ты во фраке?» в Московском театре «Школа современной пьесы»



В прошлое воскресенье я открыла новый для себя театр «Школа современной пьесы». Но вообще-то театр не новый, он существует с 1989 года. За 26 лет существования в театре прошло более 60 премьер. Сегодня в его афише около 20 постановок.
Мы смотрели весёлый спектакль «А чой-то ты во фраке?». Помните произведение Антона Павловича Чехова «Предложение (Шутка в одном действии)»? Это оно! Помещик Ломов - мужчина в самом рассвете сил, приезжает к почтенному соседу Чубукову просить руки его дочери. Но слово за слово и про сватовство уже все забыли, главное – выяснить, чьи же Воловьи Лужки и чей охотничий пёс лучше: Угадай Ломова или Откатай Чубуковых. Но, в конце концов, мы всё-таки услышим: «Женитесь вы поскорей и — ну вас к лешему! Она согласна! (Соединяет руки Ломова и дочери.) Она согласна и тому подобное. Благословляю вас и прочее. Только оставьте вы меня в покое!»…
Спектакль комедийный и очень лёгкий, исполняется как опера и балет одновременно. Артисты поют, причем поют очень и очень недурно, а также забавно и нарочито нелепо исполняют па-де-де, па-де-труа, сольные пируэты и фуэте. Удержаться от смеха невозможно. Зал хохочет практически над каждым словом и жестом.
Спектакль «А чой-то ты во фраке?» идёт с 1992 года и считается визитной карточкой театра. В первом составе играли Любовь Полищук, Алексей Петренко и Альберт Филозов. Мы же смотрели на Владимира Качана, Екатерину Директоренко и Ивана Мамонова (на фото ниже).



Спектакль нам с подругой очень понравился. Вышли из зала в отличном настроении. Подруга даже захотела подарить билеты своим родителям. Если у вас будет возможность, то тоже обязательно сходите.
Да, ещё немного скажу про помещение театра. Оно более, чем приятное: есть чем себя занять до представления и в антракте. Имеется и отдельное театральное кафе и в фойе бар, где мы выпили кофе с подаренной нам на входе рекламной шоколадкой от Тикетленда (мелочь, а приятно). В некоторых местах холла лежат театральные книги и журналы, которые можно полистать и даже купить. Также мне очень понравилось оформление портретов труппы театра. Я вам уже показала три фото артистов спектакля. На самом деле все они "живые" (сразу вспоминается Хогвартс из Гарри Поттера) :-). Специально, чтоб показать как это необычно выглядит, сняла 2 минивидео с Татьяной Васильевой и Вадимом Колгановым (их смотреть под катом).

Колганов предупреждает о запрете фотоаппаратов и телефонов во время спектакля. Эх, надпись засветилась.



Васильева спит и смотрит на часы.



А я за приглашение на этот спектакль снова благодарю сообщество mosblog и отдельно ketosha.


Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “театр” Tag