Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:
Если кто ещё не знает, мой фетиш - новогодние ёлочные игрушки. В основном, конечно, из стекла. Во-первых, ёлка у меня каждый год только живая ,а у неё бывают не толстые ветки и тяжёлые игрушки на неё просто не повесить. Во-вторых, стеклянная игрушка - это вечная новогодняя классика. Они расписаны в ручную. У каждой "одинаковой" стеклянной фигурки в магазине даже свое выражение лица, если посмотреть. Почти что как живые. Хрупкие, к ним надо относиться с особым трепетом, хранить бережно. Упадёт и нет ничего, кроме блестящей россыпи осколков. Жалко-жалко тогда. В моём детстве, мы осколки мельчили бутылкой (как скалкой) и делали ими сверкающую посыпку для стенгазет. Стеклянные игрушки ассоциируются у меня только с ёлкой, с Новым годом. Ребёнку такую игрушку уже не дашь поиграть.
Я каждый год покупаю новые игрушки, не могу пройти мимо. У меня уже столько, что не все каждый год вывешиваем, но остановиться не могу :-) Кстати, в этом меня поддерживают и родители, точнее, это они начали нашу семейную коллекцию. Собираем с ними наследство потомкам :-).
Вот и в этом году я уже кое-что прикупила. Две недели назад выставили новогодние игрушки в сети книжных "Московской дом книги", а в минувшие выходные Новый год нашла в Леруа Мерлене.



Снегирь производства ООО "Ёлочные украшения" из Луганска. "За окошком снегири греют куст рябиновый..."
Звездочёт, скопированный со старых советских игрушек, оттуда же. У мня такого старинного нет, поэтому пусть будет.
Очень милая лошадка пенопластовая, обклеенная гофрированной бумагой, из Китая. Жаль, что наши не делают такие игрушки, а ведь могли бы?!
Домовёнок Кузя из моего любимого мультика тоже приехал с Украины ООО"Фабрика игрушек" г.Комарно Львовской области.
Шарик с обезьянами к нашему с мужем году, тоже ООО "Фабрика игрушек".
И обезьянка в рукавичках ООО "Фабрика стеклянных елочных украшений "Ариель" Нижний Новгород. Это я :-)



Также в Леруа приобрела 2 искусственные еловые ветки по 2,40 метра по привлекательной цене 189 руб. за штуку. Думаю украсить ими карнизы для штор.

А ещё я вчера купила на 5 января билеты на Новогоднюю ёлку своему малышу. Дай Бог, будет первая наша Ёлка. Кстати, казалось бы рано, но билетов не так уж много осталось.
Tags: Новогоднее, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “Новогоднее” Tag

  • Тайный Дед Мороз 2020

    Время летит очень быстро и не успеем опомниться, как подоспеют новогодние праздники. В этом году сообщество boxcrossing возобновило…

  • Наш календарь ожидания Нового 2020 года

    Уже третий год подряд в конце декабря к нам приходят эльфы и мы устраиваем для них новогодний городок. Эльфы приходят дней за 10 до Нового года и…

  • С Новым годом 2020!

    С Новым годом! Желаю всем счастья, здоровья и исполнения желаний, даже самых-самых заковыристых :)! Сама хотела поздравить вас раньше, но в…

  • Новогодние открытки

    Основную почту отправила в прошлую пятницу 20го декабря. Ещё несколько приветов - чуть раньше, за границу. И две открытки ещё доотправлю завтра.…

  • Москва новогодняя. Путешествие в Рождество 2019

    В этом году на фестиваль Путешествие в Рождество мы решили поехать на следующий день после его открытия (14 декабря). Подумали, что надо сейчас,…

  • Итоги голосования за лучшую ёлку из ГУМа 2019

    Сегодня решила подвести итоги голосования за лучшую новогоднюю ёлку в ГУМе 2019, которое проводила здесь. Спасибо всем, кто голосовал и просто…

  • Письмо Деду Морозу 2019

    В прошлую пятницу, спустя почти двухнедельного писания, наконец, было отправлено письмо с желаниями Деду Морозу! Уф! Что-то удалось сторговать,…

  • Традиция - печь штоллены

    Который год не изменяю своей традиции - в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

  • Парад новогодних ёлок в ГУМе 2019 + голосовалка за лучшую

    Как и обещала выкладываю фотографии ёлок из ГУМа. Много-много. И между прочим, это ещё не все, что были. Предлагаю вам посмотреть (надеюсь,…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments