Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Фестиваль "Круг света 2015" на ВДНХ

В прошлом году мы ездили смотреть фейерверк на открытие этого фестиваля http://shpy.livejournal.com/195823.html. Остальную красоту, которую проецировали на фасады зданий, смотрели по телевизору. В этом же году ребенок подрос и мы решили съездить и посмотреть своими глазами, что за чудеса со светом нам показывают. В субботу 3 октября был предпоследний день фестиваля. Поехали мы на ВДНХ. В общем, если вам хотелось, но не удалось туда попасть, то не жалейте вообще, а считайте, что повезло.
Вечерняя погода не располагала к долгим прогулкам, было очень холодно из-за сильного ветра. Фестиваль начинался в 19.30. На ВДНХ кроме красиво подсвеченных павильонов мы ожидали увидеть шоу Татьяны Навки на льду и Программу конкурса Арт вижн 2015 на павильоне Космос. Кстати, в этот раз фонтаны никак не были задействованы.



К сожалению, на территории ВДНХ не объявили по динамикам о том, что начинается программа Фестиваля "Круг света". Просто ровно в 19.30 на павильоне "Космос" включился свет, заиграла музыка. Кто знал, тот знал. Народа у "Космоса" было не много. Мы даже свободно сидели на лавочке :-). Между роликами были надписи, какая страна представляет и кто автор. Жаль, что опять-таки это не озвучивалось голосом. Впечатление от происходящего было какое-то смазанное. Как я поняла, Арт вижн - это показ видеороликов, работ виджеев: музыка диджеев + компьютерная графика. Мы посмотрели минут 15 - это было 2 ролика. А на третьем звук полностью вырубился, но видео продолжали крутить. Мы постояли ещё какое-то время, но сломалось так сломалось! Ушли. И обнаружили, что сломалось не только у виджеев, но и по всему ВДНХ - отрубились фонарные столбы на аллеях.





Все бродили в потёмках. Подсветка оставалась только на павильонах.



Решили идти к выходу и посмотреть, что там на льду.
Это фото сделано ещё до начала представления.


На льду музыка играла! И даже происходило какое-то действие. Но там была толпа! Не видно ничего. Сбоку от сцены огромные технические установки, то есть ничего не видно. А напротив сцены трибуна мест на 100. Вход по приглашениям. Люди говорили, что приглашения раздавали в Департаменте культуры Правительства Москвы. Кому, спрашивается? Как и в прошлом году, на шоу у Останкинской башни, на трибунах сидели тайные счастливчики.
Большинство народа у сцены стояло с поднятыми руками и снимало на фотики или телефоны. Я потом поняла почему. Когда я подняла руки со своим фотиком, то в экран стало даже что-то видно, что происходило на сцене :-).

Так было видно моему фотоаппарату.





Народ хочет зрелищ любой ценой.



Вот и всё, что мы видели. Не понравилось. Не впечатлило.
А ещё кроме этого мы перед началом решили немного согреться кофе и перекусом в кафешках на главной аллее. Брали пончки, какую-то модную "шаурму" по 250 рублей, картошку-фри, кофе. После чего и у меня, и у маман была самая настоящая изжога. Вот это качество заведений!

И в конце покажу то, мимо чего не могла так просто пройти. Павильон "Украина" не участвовал в фестивале "Круг света", он просто был сам по себе ooочень красивым :-).



Tags: ВДНХ, впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments