Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Рестораны и прочие едальни в Созополе. Цены 2015

Это большой отзыв о курортной еде в Болгарии. Думаю, что будет полезен тем, кто соберётся поехать туда. Где и за сколько можно покушать в Болгарии в Созополе (на остальных курортах цены примерно такие же). Ну и всех любопытствующих - милости прошу! Я сама люблю читать и рассматривать подобные бытовые посты - что, где, по чём :-).



В Болгарии голодным остаться очень сложно, а вот обожраться - легко :-) Ресторанчики на любой вкус находятся на каждом углу. Я постаралась сфотографировать некоторые меню с ценами, чтоб не быть голословной. Они будут чуть ниже. А вы сами судите дорого в Болгарии или дёшево.
Везде, как правило, порции очень большие. Если это салат, то это мисочка салата, которую у нас на праздники ставят для всех гостей. Бывают, конечно, и "халтурные" заведения, но их меньшинство.

Вот, например, салат в меню и то, что принесли нам на самом деле.





Это "Цезарь".



Хочу порекомендовать один хороший ресторан Созополя. Называется "Ветряная мельница" ("Viatarna melnitsa"). Ходили туда оба наших приезда. Адрес: Старый город, ул. Морски скали, 27А. В 9 вечера в пятницу и субботу там начинается 45минутная шоу-программа - национальный вечер: народная музыка, песни, танцы. Придти, конечно, надо чуть заранее, чтоб занять выгодное место или вообще место, так как народу там всегда много.





Цены в Ветряной мельнице не больше, чем в других ресторанах. За шоу деньги не берут. Вот наш чек.



А это фото ещё одного интересного ресторанчика старого города.







Люблю заказывать морских бычков, после того, как сама несколько раз ловила на креветку в Чёрном море. Конечно, пойманные были вкуснее :).





А ещё можно упомянуть популярный ресторан напротив пляжа Харманите (Хармани) "Баракуда". Вечером там всегда полно народу. В 9 начинаются песни-пляски. Рядом будут точно такие же на вид ресторанчики и даже с песнями, но они будут полупустые в отличие от "Баракуды". Этот феномен мы так и не смогли ничем объяснить. даже уже в низкий сезон, после 10 сентября, в "Баракуде" вечером не было свободных мест. Я была в этом ресторане и в 2012 году и в этом. Моё мнение - он испортился. Из зала убрали антуражный корабль, видимо, чтобы расширить место под столики. Порции показались меньше, чем раньше. Не было ресторанных десертов и в том числе Мелбы (мороженое с фруктами). Даже официанты перестали носить фирменную национальную одежду.



Для экономных во многих заведениях днём есть "Обеденное меню" за 4-6 лев. Туда выходит на выбор 3х блюд: суп + горячее + десерт.
На курорте нет ни одной привычной нам кофейни. В старом городе прям на улице есть несколько кафешек, где подают чай/кофе и кусок торта из витрины-холодильника, но это совсем не то.

Из фаст-фуда на каждом углу продают горячую кукурузу и блинчики (по-болгарски палачинки). Мой любимый блин - шоколад+банан.








Вина, конечно, везде полно. Только сухое. Полусладких вы, скорее всего, не найдёте.
Вот такой вот винный бар в старом городе. Вечером места вокруг всех бочек заняты.




Как и обещала - несколько страниц из меню некоторых ресторанов. Все фото увеличиваются по клику. Все цены в левах.

1IMG_7401

10150902_224458

1IMG_7314

1IMG_7313

1IMG_7312









К сожалению, в Болгарии рестораны не предлагают безалкогольные холодные натуральные/домашние напитки, как у нас, например, морс, компот и т.п. Из натурального у болгар только свежевыжатый сок - "fresh".

1IMG_7400

Для справки курсы валют на 10.09.2015

Tags: Болгария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments