Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Созвездие Ориона и мысли около него...

В Болгарии впервые увидела созвездие Ориона. Как-то вышла ночью на балкон, а небо всё в звёздах. И прямо перед глазами три яркие звезды в ряд. Конечно, сразу лезу в Инет. Это же пояс Ориона!

6

Как красиво! И какая дремучая я. Хотя, наверное, не удивительно, в Москве и ближнем Подмосковье нет такого чёрного и от того глубокого неба.
Но самое, конечно, впечатляющее звёздное небо я видела в пустыне в Египте. Мильоны звёзд, Млечный путь - фантастика! Мы тогда были до поздна на экскурсии у бербер и небом наслаждались постольку-поскольку. А могли б, мне кажется, устраивать и специальные ночные экскурсии именно на просмотр звёзд. Выдают, к примеру, каждому лежак, плед, бинокль и чай/кофе анлим. Лежи - балдей. Я б поехала! А вы?
Вы вообще какие сами созвездия различали на небе? Я двух Медведиц, Кассиопею, Персея и теперь Ориона.
А ещё я после Ориона скачала программы себе на телефон с картами звёздного неба. Наводишь телефон на небо, а на экране показывают созвездие, которое в той стороне находится. Поиграли вчера немного. Там главное, чтоб у телефона компас был настроен. Рекомендую для этого телефон в руке восьмёркой покрутить.
Хотела вот написать про Ориона побольше, но наткнулась на эту страничку. http://masterok.livejournal.com/557882.html Так что смысла что-то самой печатать нет. Здесь всё и даже больше. Очень полная и интересная информация.
Tags: наблюдения за небом, разное
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments