Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

И опять про кино

Помните я недавно про съемки кино у нас писала? http://shpy.livejournal.com/194140.html
Так вот вчера снова снимали. Теперь уже в соседнем доме. Там тоже парикмахерская, то есть салон побахаче. И теперь рядом стояла машина ФЭС. Значит, снимают продолжение. Наверное, в тот раз его же снимали. "Убийство в парикмахерской" )). Кто-то из киношников ,видимо, живет в нашем районе: то школа, то салоны...



Вчера, когда мимо шла, то некоторые из съемочной группы что-то перекусывали пластиковыми вилками из пластиковых тарелок прямо стоя. И мы с мужем потом размышляли, что должно быть куча болезней у этих людей: едят на работе чёрти как и чёрти что; день с ночью перепутан. В прошлый раз в темноте при мощнейших прожекторах день снимали, на старом фото хорошо видно. И вообще... Вспоминаются рассказы о киношных буднях из блога Алеси Петровны. Читаете её, кстати?

А сериал это ФЭС на мой вкус не очень, я его и на смотрела. Просто видела, что по 1му крутили. Мне вообще надоели уже эти менты, следователи, частные детективы, мухтары и прочие.
И снова напомню, что Федеральной экспертной службы (ФЭС) в Росси не существует. Хотя машинка видная с логотипами стоит.



Кстати, вы знали что в Голливуде это обычная практика?

Во многих американских фильмах и сериалах упоминается Acme Corporation (A Company Making Everything) - фирма, делающая всё, что угодно. Есть 2GAT123 — вымышленный автомобильный номер. Channel 37 — вымышленная телевизионная станция. Hobbs End — вымышленная местность.

Morley — вымышленная марка сигарет.



Oceanic Airlines — вымышленная авиакомпания.





Heisler Beer — вымышленная марка пива.







Квентин Тарантино также не любит рекламу в кино. В его фильмах герои курят только сигареты придуманной Тарантино марки «Red Apple». Единственным исключением является пачка сигарет «Capitol W», которая появилась в одном кадре фильма «Доказательство смерти».


В Северной Америке телефонные номера с префиксом в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 специально отведены для вымышленного использования в телесериалах, фильмах, компьютерных играх и других художественных произведениях.

Режиссера Алана Смити (англ. Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, или Adam Smithee) не существует. Это псевдоним, использующийся в случаях, когда режиссёр по тем или иным причинам отказывается указывать своё имя в титрах. Так это имя можно уже увидеть в титрах более 20 картин.
Tags: кино, разное
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments