Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Планетарий. Программа "Звезды о любви"

День сегодня начался скучно и мы придумали, что можно сходить вечером в Планетарий. Я там не была с самого детства.
Оказалось, что очень удобно покупать билеты по Интернету и даже легко опалтить через Яндекс.Деньги без комиссии.
Только у меня почему-то компьютер жил на день вперед и я вместо 24ого, купила билеты на 25ое, полностью была уверенна, что 25 - это сегодня, то есть суббота.
Естественно все это выяснилось только в Планетарии и то после того, как у нас уже контроллер порвал билеты и велел быстрее бежать, так как "сеанс начался". Мы не понимали, почему "начался", если до него еще целый час :-) Потом вместе с контроллером разобрались, конечно.
Но всё уладили, мы доплатили 100 рублей, так как суббота и другая программа оказалась на наше время, билеты столили не по 500 р., а по 600. Спасибо работникам! Все очень доброжелательные и понимающие! Правда мест теперь у нас уже не было и нам нужно было занять свободные. Мы не стали суетиться и сели по одному с края.
Когда первый момент включили звездное небо - потрясающе! Млечный путь я раньше видела только в пустыне в Египте :-) Программа рассказывает о популярных мифах (Персей, Андромеда, Кассиопея и т.п.) и все это под красивую музыку показывают на звездном куполе. Многое из школьной программы я позабыла, поэтому было приятно вспомнить. Что-то узнала для себя новое, например, легенду про созвездия двух мишек, матери (Каллисто) и сына (Аркаса). Попсовые, но мои, естественно, самые любимые созвездия. Вместе с Кассиопеей (W) я их всегда высматриваю на ночном небе.
Впечатления остались самые приятные и обязательно сходим на другие программы.
Да, а в музее Урании экскурсовода мы не стали слушать. Вроде забавная была женщина, но уж очень тараторила неприятно.
Tags: впечатления
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments