Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

4 дня на теплоходе. Продолжение. День 2. Углич

Утром второго дня репетиция тревоги. Честно говоря, что-то новенькое. По сигналу все одевают жилеты, лежащие в каютах, и выходят в корридор. Дальше по инструкции выход к шлюпкам, но эта часть была чисто теоретической.



Углич город небольшой и в принципе там кроме парочки церквей смотреть нечего. Поскольку мы с маман там уже были, то приняли решение отделиться от группы, погулять самим, а потом присоединиться к группе на дополнительной экскурсии, о которой расскажу позже.



Мы сходили в Музей тюремного искусства. Были только вдвоем и для нас провели экскурсию, а точнее рассказали об экспонатах. Сам музей - одна небольшая комната, в которой представлены разные изделия, которые делают заключенные. Например, самодельные игральные карты из рентгеновских снимков, поделки из хлеба, четки из зажигалок, рисунки на простынях. Много-много всего, пересказывать бесполезно. Также в музее создана тюремная камера с настоящей дверью, привезенной из "мест не столь отдаленных". Внутри нары, параша. На стенах шуба из цемента, экскурсовод говорит, чтоб заключенные не перестукивались и не писали ничего на стенах, но якобы из-за дикой антисанитарии (плесень, пыль) теперь так не делают, теперь только краска. На нарах расположились 2 восковые скульптуры. Сделаны хорошо, но на меня они произвели жуткое впечатление, стремные какие-то. Будто мертвецы. Я и в Инете видела и смотрительница музея сказала, что все любят фотографироваться на этих нарах с заключенными, но я такое как-то не очень. Я бы сказала, противно, поэтому фотосъемку оплачивать не стала.

Дальше мы зашли буквально в соседнюю дверь - Музей кукол. Куклы представлены одного автора - Ольгой Павлычевой. Поскольку я повидала уже достаточно кукл, то не могу сказать, что они очень красивые. Скорее на любителя или на неискушенного. Но все равно, Ольга молодец. Я рассматривала техническую сторону вопроса, как сделано, из чего. Вот это интересно для меня. Музей опять же - 1 комната + вторая комната, где продают ширпотребных кукл или дорогих авторских (но не Ольгиных). Открытки были, но страшные. Не купила.

Потом просто погуляли по городу. Случайно встретили одного знакомого по работе маман.
Я купила стаканчик кваса у мужика с прилавка. Очень вкусным оказался, настоящим. Не таким сладким, как у нас разливают в заводские бутылки. Мы подумали, что именно такой квас - самое оно для окрошки.

Углич - это вам не большая деревня. Это полноценный провинциальный город. Автобусы ходят по улицам, правда старые. К сожалению, их не удалось сфотографировать прилично. Дома, вон какие красивые!







Из сувениров мы купили 2 большие небеленые льняные скатерти по 1000 рублей. Еще в прошлый раз хотели, но почему-то не решились. А теперь будет красота на Новогоднем столе.



Воскресенский мужской монастырь, основанный в 18 веке.





Красавица Россия!



Tags: путешествия, речные круизы
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments