Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

"Волки и овцы" в ЦАТРА



Я что-то все никак не собиралась рассказать об одном нашем походе в театр. Было это 1 апреля. Купила билеты в Театр российской армии (ЦАТРА) на «Человек из Ламанчи», потому что увидеть 97 летнего Зельдина надо! И вот мы пошли, но Зельдина не увидели. По техническим причинам спектакль отменили и заменили на «Волки и овцы». Можно было сдать или заменить на другую дату билеты, но мы решили идти, хотя я и расстроилась. А вообще потом не пожалели. Классика – это клааассика! «Волки и овцы» я уже смотрела в Малом театре лет 10 назад, но и, конечно, уже забыла сюжет, но Муравьеву запомнила отлично. В Театре российской армии этот спектакль поставлен неплохо. Кто не читал/не видел, то вполне рекомендую.
Роль мамаши Мурзавецкой играет Покровская Алина Станиславовна (например, фильмы: «Офицеры» (Люба Трофимова), «Трое в лодке, не считая собаки»). Но вообще было бы правильнее сказать не играет, а проживает. Она безупречна.



Другие артисты, впрочем, тоже хороши. Плохой был только артист, исполняющий роль Человека Павлина Савельевича, исходя из афиши на сайте театра (программки в тот день почему-то не продавали), это был Юрий Комиссаров, причем народный артист. Он портил весь спектакль. Этот персонаж появился первым в спектакле и начал что-то тараторить. Не было слышно ничего, будто иностранный язык, не разобрать ни слова. Мы даже напряглись – если б с таким звуком шел весь спектакль, то можно было бы уходить. Но когда вышли основные актеры, то стало понятно, что это просто один человек халтурщик. Понимаю, возраст, но и зрителя уважать надо. Маман порывалась даже написать на сайте театра свое возмущение этим актером, не знаю исполнила ли.


Фото с сайта театра

Был и еще один огромный минус этого спектакля - весь спектакль в зале не выключали свет, только чуть приглушили. От этого очень сложно было сконцентрироваться на происходящем на сцене и не отвлекаться на шуршащих, входящих-выходящих зрителях и не разглядывать затылки. Вообще не поняла, к чему такое устроили, почему не выключили свет, прям подмывало после спектакля спросить у обслуживающего персонала. Но так и осталось загадкой.
Еще впервые увидела,что зрители в наглую (со вспышками) фотогрфировали спектакль, причем явно выходили некачественные фотографии, от чего они щелкали по нескольку раз. Кто-то на первых рядах вообще снимал на видео фотоаппарата, пока к нему не подошли.

Из позитивного отмечу, что у артистов были великолепные костюмы, точнее у женщин – ооочень красивые платья.

Ну, вот такие вот впечатления. А на Зельдина, я надеюсь, мы еще попадем.
Tags: театр
Subscribe

  • Подготовка к отпуску.

    Фото из Инета Не смотря на холода и снега, всё равно всë чаще посещают мысли о летнем отпуске. Может, кто помнит, как я в позапрошлом году…

  • Два осенних дня в Твери

    Это были последние теплые деньки этого года и мы с мужем поехали к моей подруге, которая временно в связи с работой ее мужа обитает в Твери. Они…

  • Что делать зимой в Костроме

    Это было в прошлом году. На февральские праздники собрались с друзьями и поехали на машинах в Кострому. До этого были несколько раз летом и один…

promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment